Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом
Ингредиенты
- для чиабатты:
- опара:
- -дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
- -мука - 150 г
- -вода - 250 мл.
- тесто:
- -мука -320 г
- -вода -185 мл.
- -соль -10 г
- -сахар -18 г
- -масло растительное -1с.л.
- -мука для подсыпки - 100 г
- для майонеза:
- -желток куриный -1 шт.
- -растительное или оливковое масло- 200 мл.
- -горчица -1 ст.л.
- -лимонный сок- несколько капель
- -соль - щепотку
- -печеная курица- 300 г
- -свежий огурец - 2 шт.
- -петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобится.
2. Просеиваем муку в дрожжи добавляем еще 50 мл теплой воды. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 3 часа.
3. Вот такая опара изначально....
4. .....а вот такая через 3 часа.
5. Просеять муку для теста вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и опару.
6. Замешиваем тесто,оно получится липким,но так и должно быть,муку больше не подсыпайте. Продолжаем замешивать около 10 минут,потом добавить масло и еще минуты две месим. Также накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Иногда,когда мало тепла,то я открываю включенную микроволновку,а у меня там горит маленькая лампочка,этого тепла вполне достаточно.Может кому пригодится.
7. Вот таким тесто станет у вас утром.
8. Посыпаем обильно стол мукой и выливаем на него тесто. Края теста подворачиваем к середине. Сворачиваем пополам и швом вниз,выкладываем на пергамент и противень. Присыпаем сверху мукой. Оставляем на 3 часа,чиабатта за это время должна подойти в 3 раза. меня на кухне прохладно,поэтому я нагрела духовку до 50С. и выключила. Поставила туда хлеб на 3 часа.
9. Затем ставим в разогретую духовку 220С на пол часа. Вот такая красотка получилась. Накройте ее полотенцем,пусть отдохнет 5 минут.
10. Займемся майонезом. Желток посолить и слегка взбить.
11. По капле добавляем масло не прекращая взбивать.
12. Добавляем горчицу и вливаем тоненькой струйкой масло,не прекращая взбивать. Затем добавляем несколько капель сока и взбиваем пока не получится густая консистенция.
13. Можно использовать грудку,но у меня были другие части курицы,поэтому я ее запекла с орегано и солью и срезала мясо.
14. Чиабатту разрезать на три равные части и еще раз вдоль. Очень мягкая,вкусная и воздушная,с хрустящей корочкой! Просто мечта!
15. Поджарим ее на сухой сковороде с внутренней стороны.
16. Смазать майонезом и положить немного листиков петрушки.
17. Выкладываем сверху кусочки курочки и колечки огурца.Накрываем второй половинкой чиабатты,которую мы,также смазали майонезом.
18. Хрустящая корочка чиабатты,сочная и вкусная курочка,да еще и с домашним майонезом! Что может быть вкуснее на природе?
×
Ната, какая прелесть!
Просто праздник какой-то!
Натуль,спасибо тебе огромное!
Вот это правильный подход....и чиабатта своими руками....не бутерброд, а песня
Ирочка,спасибо огромное! рада,что понравилось
Обожаю чиабатту. ношу рецпт в кк! Бутерброд отличнейший, со свежеиспеченным хлебушком!!! Молодец, Натулечка!!!
Ксюшенька,приятно то как! Спасибо за похвалу,рада что рецептик понравился
Наташа, Чиабатта и результат конечный аппеттен настолько, что хочется стащить один сэндвич
Ирочка,спасибо вам огромное! угощайтесь пожалуйста,я буду только рада
да кто ж от такого откажется
Никто! так-что угощайтесь пожалуйста!
А-а-а! Супер-бутер! Чиабатта своими руками - шикарно, с бокалом вина!...
Жанночка,спасибо большое!
Ооо! С домашней чиабатой! Прекрасный рецепт!
Да,чиабатта получилась отличная,сама не ожидала! спасибо огромное!
Бесподобно пушистая чиабатта-прелесть!
Оксана,спасибо вам большое
Такое фото завораживающее...,кажется,что сама сижу в тенёчке,перекусываю)))
Танюш, рада,что фото понравилось! заходи ко мне в тенечек!