Торт "прага" от клеопатра

Вкусный торт "Прага" с нежным тестом из муки и какао, кремом из сгущенного молока и ванилина, а также вареньем со сливовой кислинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

отдельно в мисочке смешать муку с крахмалом и какао.

Хорошо взбить яйца, постепенно добовляя сахар.На это уйдет где-то 5-6 минут.Масса станет воздушной, на вид как облако.

В эту массу очень осторожно высыпать зараннее подготовленную муку и очень осторожно, не спеша перемешать ложкой.

Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем на среднем огне(температуру не пишу, так как у всех разные печки) 20 минут.

Когда остынет разделить выпеченный корж на две части.

Пропитать оба коржа сиропом(1 ст.л.сахара на 2 ст.л.воды)

Приготовление крема:

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой,понемногу добавляем сгущен.молоко.В конце вводим какао и ванилин.

Приготовление помадки:

В мисочку насыпать сах.пудру,какао и чуть-чуть воды.Взбить миксером.

В этом торте слои бисквита соединены кремом.Поверхность (тоесть верхний слой) покрыта тонким слоем повидла и заглазирована шеколадной помадкой.Чтобы легче было намазать помадку, я постоянно разогреваю нож на плите и сразу же им размазываю помадку.Бока торта обмазаны кремом и если есть бисквитная крошка, то можно также обсыпать ею бока.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На кулинарном сайте довольно таки не один рецепт торта " Прага".Все они отличаются друг от друга.Вот и мне захотелось поделится своим вариантом.Этот рецепт дала мне друг нашей семьи,которая всю жизнь проработала в пекарне на выпечки тортов.Поэтому этот рецепт того торта, который мы с вами по сей день покупаем в магазине. И еще,делая торт у меня было очень мало времени, поэтому я очень спешила и не очень акуратно намазала помадку,она у меня кое где смешалась с вареньем,не судите строго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru