Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой от maj4ik
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- пакетик риса (125 г)
- укроп, петрушка
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 250 г сливочного сыра с зеленью типа альметте,филадельфия (у меня frischkäse mit kräutern)
- тёртый сыр (у меня гауда)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11591
- Понравилось:119
- Автор:maj4ik
- Создан:12 сентября 2008, 03:11
- Каталоги:Закуски Овощные роллы Роллы
Пошаговый рецепт приготовления
Рис поставить вариться.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.
Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.
Обсушить бумажными салфетками.
В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обильно промазать сливочным сыром.
Из рисового салатика сформировать шарики-лепешки и выложить на край баклажана.
Свернуть в роллы и заколоть зубочисткой.
Составить на тарелке и присыпать тёртым сыром.
Отправить на пару минут в микроволновку до расплавления сыра.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты