Макаруны (в ассортименте)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.

Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.

Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.

Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если хотите сделать цветные макаруны,то в конце замеса добавить каплю пищевого красителя.Если хотите получить шоколадные макаруны,замените ч.ложку пудры на ложку какао порошка.Если хотите кофейные макаруны,заранее сделайте очень крепкий раствор кофе и в конце замеса добавьте его в массу. Продукты для ганажа я писала на минимальную порцию.НО можно сделать его побольше и хранить под пленкой в холодильнике;по необходимости брать и растапливать на водяной бане.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Конфеты 4 (еще 3 вида)
Мини пирожные крошковые "конусики" (да с коньячком... :-) )
Конфеты 3 (еще 3 вида)
Торт сырно-шоколадный "3 в 1"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru