Макаруны (в ассортименте)
Ингредиенты
- сахарная пудра-260 гр
- миндальная пудра-150 гр
- сахар-50 гр
- белки-120 гр(4шт)
- -
- шоколад черный-80 гр
- сливки 33%-40 гр
- коньяк-1/4 ч.л.
- или
- шоколад белый-90 гр
- сливки 33%-30 гр
- сироп лайм джус-1/3 ч.л.
- или
- шоколад белый-90 гр
- сливки 33%-30 гр
- сироп монин клубничный-1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:50
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25182
- Понравилось:92
- Автор:челночок
- Создан:26 сентября 2008, 03:12
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.
Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.
Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.
Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если хотите сделать цветные макаруны,то в конце замеса добавить каплю пищевого красителя.Если хотите получить шоколадные макаруны,замените ч.ложку пудры на ложку какао порошка.Если хотите кофейные макаруны,заранее сделайте очень крепкий раствор кофе и в конце замеса добавьте его в массу. Продукты для ганажа я писала на минимальную порцию.НО можно сделать его побольше и хранить под пленкой в холодильнике;по необходимости брать и растапливать на водяной бане.