Мини пирожные крошковые "конусики" (да с коньячком... :-) )
Ингредиенты
- бисквитная крошка-230 гр
- сливки 33%-90 гр
- сироп сахарный-90 гр
- ванилин
- какао-10 гр
- фундук,измельченный в блендере-25гр
- коньяк-1 ст.л.
- -
- шоколад черный
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сахарный сироп:50сахара+50воды---до кипения,снять с огня,остудить.
В бисквитную крошку последовательно добавить сироп,взбитые сливки,ванилин,какао и дробленный фундук.В конце влить коньячок.Вымесить до однородной мягкой и пластичной массы.Поделите на маленькие шарики(я делала по 25гр),из которых накатайте конусы.
Шоколад растопить на водяной бане,из корнетика(или из цел.пакета со срезанным уголком) сделать сеточку на каждом конусе.Немного присыпать какао.
Вот и все!Очень быстро и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки и мальчики,никогда не выбрасывайте бисквитные обрезки,ведь и из них можно приготовить такие вкусняшки... Подсушите их,потом измельчите,упакуйте в пакет и пусть ждут своего часа. Я даю кол-во продуктов,которое потратила я,НО:если у Вас более сухая крошка,то потребуется добавить больше жидкости(лучше сиропа). Для этих пирожных лучше использовать ТОЛЬКО бисквит,не мешая его с песочкой или другими п/ф,так масса получается более нежная.