Пирог "цветок желаний"
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 упаковка
- яйцо- 1 шт
- начинка:
- из капусты:
- капуста – 1 /2 маленького качанчика
- морковь- 1 /2 шт
- лук – 1 шт
- томат (остренький) – 100 мл.
- соль, сахар, перец, карри
- укроп
- из риса:
- рис - 1 /3 ст.
- вода - 2 ст.
- овощи замороженные (мексиканская смесь) – 80 гр
- масло сливочное – 40 гр
- соль
- перец, карри
- базилик
- из курицы:
- куриное филе – 200 гр
- лук – 1 шт
- сыр российский – 100 гр
- перец болгарский из лечо - 20 гр
- майонез – 3 стол. л.
- орегано, базилик, майоран, тимьян (сухие) – всего 1 ч.л.
- соль
- перец
- кинза
- из грибов:
- шампиньоны – 250 гр
- лук – 2 шт
- соль
- перец
- петрушка
- из рыбы:
- яйца – 2 шт
- рыба (филе) – 200 гр
- лук- 2 шт. (1 – для варки, 1 - для жарки)
- морковь – 1 /3 шт. (для варки)
- зелень (для варки)
- соль
- перец
- укроп
- из фарша:
- свино-говяжий фарш – 150 гр
- помидор – 1 /2 шт
- перец болгарский – 1 /2 шт
- лук – 1 шт
- соевый соус – 2 стол. л.
- соль
- перец
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11148
- Понравилось:56
- Автор:meotida
- Создан:11 октября 2008, 20:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с капустой и рыбой
Пошаговый рецепт приготовления
потушить капусту: А. измельчить лук, обжарить до слегка золотистого цвета ; Б. натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. жарить, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый; В. мелко кубиками нарезать капусту, положить в сковородку; Г. добавить томат, соль, перец, сахар, карри, тушить до готовности тушить до готовности
приготовить рис с овощами: А. высыпать в сковородку рис, залить водой, готовить на среднем огне 5-7 минут, пока останется 1/3 жидкости; Б. добавить овощи, соль, перец, карри; В. Остудить и добавить сливочное масло
лук (лучше сразу весь приготовить, а потом добавлять его в начинки, столько, сколько указано в ингредиентах) почистить, мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета
готовим рыбную начинку: А. рыбу положить в кастрюльку, добавить соль, перец, зелень, лук, морковь; Б. яйца отварить, натереть на крупной терке; В. В миску положить немного жареного лука, яйца, измельченную вилкой рыбу, все хорошо перемешать
готовим грибы: А. на сковородку положить жареный лук; Б. грибы нарезать, положить в сковородку, готовить до золотистого цвета, на сильном огне, посолить, поперчить
готовим фарш: А. с помидора снять кожицу, мелко нарезать кубиками; Б. перчик помыть, очистить от семечек, нарезать мелко; В. В сковородку положить жареный лук, помидор, перец, фарш. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша; Г. влить соевый соус, посолить, поперчить.
готовим куриную начинку: А. филе нарезать маленькими кубиками, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом, быстро обжарить до готовности; Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту; В. Сыр и перец измельчить; Г. смешать в миске курицу, сыр, перец
порезать зелень и добавить к начинкам
сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.
тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок
противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.
уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку
из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края
смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)
украсить цветок остатками теста
выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)
P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой
Приятного аппетита!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ожидая гостей, вспомнила, что у всех свои пристрастия: кто-то не ест грибы, кто-то рыбу, кто-то не любит рис…поэтому вот такой цветок получился, у которого каждый лепесток и серединка с разной начинкой..