Рыбный рулетик "нимфа"
Ингредиенты
- филе минтая - 3 упаковки (1200 гр)
- филе палтуса - 1 упаковка (400 гр)
- перец стручковый сладкий (красный, желтый, зеленый - по 1 шт. каждого
- молоко - 200 мл.
- желтки - 2 шт
- масло сливочное - 90 гр
- мускатный орех (молотый), перец черный(молотый)- по 1 ч.л.
- чили перчик - 2 ч. л
- мука - 3 стол. л. (с горкой)
- лимонный сок - 1, 5 стол. л
- несколько веточек зелени
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить
молоко вскипятить. смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, семшать до однородности венчиком. вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. снять с огня, добавить желтки
соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности
перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем
форму застелить фольгой
филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
нижний слой выкладываем филе минтая,
затем 1/3 фарша
еще слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
веточки зелени
сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут
вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость дать остыть. в идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..
..украсила и можно к столу
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рулетик, который просто тает во рту.. нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя сочетание двух видов рыбы.. сладкого стчкового перчика, специй и нежной заливки.. очень вкусно и в горячем, и в холодном виде и детишек можно порадовать такой вкусняшкой готовить очень просто