Говядина, тушеная в сметане

Насладитесь нежной говядиной, тушеной в сметане с ароматными луковицами, перцем и лавровым листом. Идеальный рецепт с растительным маслом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)

2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)

3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)

4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)

5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.

6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

продолжаю серию не самых сложных блюд, требующих длительного времени приготовления ))) Сегодня с отцом приготовили говядину - набираемся терпения - будет вкусно...

Похожие рецепты

Говядина, тушеная в собственном соку.
Говядина тушеная в пиве
Говядина по старорусски
Говядина, тушеная в темном пиве

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru