Говядина, тушеная в сметане

Насладитесь нежной говядиной, тушеной в сметане с ароматными луковицами, перцем и лавровым листом. Идеальный рецепт с растительным маслом!

Говядина, тушеная в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)

2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)

3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)

4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)

5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.

6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

продолжаю серию не самых сложных блюд, требующих длительного времени приготовления ))) Сегодня с отцом приготовили говядину - набираемся терпения - будет вкусно...

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru