Говядина тушеная в пиве от Книга Вкусов
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- морковь - 350 г
- лук - 360 г
- чеснок - 5 зубчиков
- пиво - 750 мл.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- тимьян, лавровый лист, соль
- перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону
2) Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить
3) Лук подрумянить минут 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару минут.
4) Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать минут 5
5) Уменьшить огонь и влить пиво.
Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения
6) Закрыть фольгой и убрать в духовку разогретую до 150°C , на 1 час.
7) По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса.
Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре
8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу.
Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.
Мясо тающее во рту готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не знаете что приготовить на ужин? Это рецепт Вас приятного удивит, поскольку мясо тушеное в пиве получается очень сочным, вкусным и сытным. Это поистине мужское блюдо, говядина тушеная в пиве с овощами просто шикарное сочетание!