Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Отбивная под лимонно-имбирной шубкой: куриные отбивные, пол-лимона, имбирь, сливки, творог, куркума и растительное масло. Вкусный и нежный рецепт!

Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

"Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета.

Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить.

Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь.

Противень накрыть фольгой.

Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут.

Охладить.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

С цедрой лучше не увлекаться - она дает горчинку. Гарнир и зелень - с нейтральным вкусом и ароматом, чтоб не перебить вкус и аромат "шубки"

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru