Белый соус к рыбе

Ингредиенты
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл
- соль —
- перец —
- лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
- укроп свежий — небольшой пучок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не станет золотистой.
Это называется ру (roux).
Постепенно влейте молоко, продолжая непрерывно мешать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если хотите добавить лимонный сок, сделайте это сейчас.
Перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня.
По желанию добавьте мелко нарезанный укроп для аромата.
Хорошо перемешайте.
Подавайте соус теплым вместе с приготовленной рыбой.
Он также отлично сочетается с курицей, овощами, макаронами, рисом и даже картофелем пюре.