Лимонная заправка

Ингредиенты
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда или сахара (по желанию)
- соль и черный перец
- свежая зелень (например, петрушка, укроп, базилик)
- 1 ст.л. белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте сок лимона и его цедру.
Цедра придаст заправке дополнительный аромат и вкус.
Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородности.
Оливковое масло добавит насыщенности и гладкости соусу.
Если хотите сделать заправку немного слаще, добавьте мед или сахар.
Это сбалансирует кислоту лимона.
Посолите и поперчите по вкусу.
Черный перец добавит пикантности.
Влейте белый винный уксус.
Уксус усилит кислотность и сделает соус более ярким.
Наконец, мелко нарежьте свежую зелень и добавьте её в смесь.
Зелень обогатит вкус и придаст сочность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Ваша лимонная заправка готова!
Полейте ею салат, мясо или овощи перед подачей на стол.