Соус песто для салата

Ингредиенты
- базилик свежий — 2 пучка (около 100 г)
- оливковое масло — 100 мл
- кедровые орехи — 50 г
- сыр пармезан — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль —
- перец черный молотый —
- лимонный сок — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте базилик, и аккуратно отделите листья от стеблей.
Листья базилика — основа классического соуса песто.
Положите в блендер кедровые орехи, чеснок и немного соли.
Измельчите до состояния мелкой крошки.
Натрите сыр пармезан на мелкой терке и добавьте его к орехово-чесночной смеси.
Перемешайте.
Добавьте подготовленные листья базилика в блендер и начинайте медленно вливать оливковое масло, пока смесь не станет однородной пастой.
Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока для легкой кислинки.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Можно также добавить щепотку черного перца для аромата.