Брияни с курицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курочек разрубить на 4-ри части, промыть и замариновать в соусе из йогурта со специями и оставить на пару часиков, можно больше.

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке, если помидорчиков нет в баночках, то тогда снять кожицу 6-7 помидоров и порезать кубиками.

Подготовить специи.

Зелень кинзы порезать мелко.

Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости, чеснок, имбирь.

После добавить специи, томаты и тушить до испарения жидкости.

В конце добавить изюм, барбарис, зелень кинзы и раздавленный сухой лайм или лимон.

Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.

Рис положить в кастрюльку, залить 3,5 ст кипящей воды, посолить и сварить до полуготовности.

Теперь собрать блюдо:

На дно кастрюли положить половину полу готового риса.

После зажарка.

Поверх зажарки курочек и опять рис.

Сверху посыпать шафраном, пару шепоток хватит.

Закрыть крышку.

Поставить на газ, сделать огонь сначала средний, минут на 10.

После огонь убавить и варить до готовности риса.

Как рис готов, блюдо готово.

Перевернуть кастрюлю на блюдо, слегка перемешать, посыпать зеленью кинзы и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брияни с креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru