Паста с морепродуктами от lola45
Ингредиенты
- лазанья 300 г
- морской коктейль 500 г
- сливки 100 г
- луковица 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- коньяк 2 ст. л
- оливковое масло 4 ст. л
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9187
- Понравилось:29
- Автор:lola45
- Создан:03 октября 2009, 18:27
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Лазанья поломать на куски.
Отварить в подсоленной воде с 2 л. оливкового масла.
Лазанью откинуть на сито и выложить на тарелку.
Луковицу измельчить.
Обжарить на масле.
Выложить на эту сковородку с луком морепродукты и потушить 2 минуты.
Влить в сковороду коньяк, сливки и потушить на медленном огне пару минут.
Половину натертоло сыра выложить в соус к морепродуктам.
Добавить к морепродуктам лазанью и помешивая подержать на медленном огне 1 мин.
Выложить на блюдо и украсить зеленью и оставшимся твердым сыром.
Как приготовить рецепт
1.Взять листья лазаньи, морепродукты, сливки, сыр, лук
2. Листья лазаньи поломать.
3. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 2 ст. л оливкового масла 6 минут.
4. Слить воду и выложить пасту на тарелку.
5. Лук обжарить на оливковом масле.
6. Добавить к луку морепродукты и тушить 2 минуты.
7. Влить в сковородку сливки и коньяк, тушить 2 минуты.
8. Сыр настругать слайдером тонкими полосками.
9. В сковородку выложить половину сыра, преремешать и добавить лазанью. Подержать на огне не больше 1 минуты.
10. Готовое блюдо украсить зеленью и оставшимся сыром.