Плов от promsergej

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в соленой воде за 1 час до закладки в казан.

Подготовить овощи (лук порезать кольцами, а морковь брусочками).

Порезать на небольшие кусочки курдючный жир, и вытопить его до золотистого цвета, после чего выложить их из казана (надо следить что бы не подгорел!!!).

Отделить баранью ногу по суставу и нижнею часть голяшки зачистить, затем перерубить нам нужна косточка с мясом – длинную часть кости выкидываем.

Вытащить «шкварки», заложить косточку и зажариваем ее до золотистого красного цвета она придаст нашему плову основу цвета и вкуса.

После обжаривания косточки вытащить и отложить ее до окончания приготовления плова - она нам пригодится для украшения блюда, влить в казан оливковое масло и заложить лук, зажарить его до золотистого цвета (выпарить влагу из лука - если не выпарить влагу то мясо будет вариться а нам нужно жарить) и только после этого можно заложить куски мяса порезанные крупно размером с кулак

Прожарить мясо до золотисто красного цвета

Когда куски баранины зарумянятся заложить в казан морковь и добавить еще немного лука.

Посолить, поперчить, засыпать горох «нут», заложить чеснок, перец стручковый и влить немного воды, а так же посыпать, предварительно растерев в ладонях специю (зира), добавить изюм «киш-миш» накрыть крышкой и готовить минут 20-25.

Достать из казана мясо, порезать его на порционные кусочки и заложить обратно в казан, снова добавить (зиры).

Заложить рис, разровнять и добавить воды она должна выступать над рисом на 1-1,5 сантиметра выше как только добавили воду в этот момент надо увеличить огонь и накрыть крышкой что бы усилить температуру и таким образом масло поднимется со дна на верх и будет опускаться вниз обволакивая рис.

Что бы придать дополнительный аромат для риса надо взять ступку, в ней перетереть соль и шафран добавить воды и влить эту смесь в казан по мере приготовления.

Рис нужно аккуратно перелопачивать не трогая нижние слои в казане.

В рис заложить немного барбариса.

Если рис готов, а вода в казане еще есть, то нужно сделать 5-6 углублений в рисе в разных местах и таким образом вода начнет интенсивней выпариваться.

КОСТОЧКУ, КОТОРУЮ ГОТОВИЛИ В САМОМ НАЧАЛЕ ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ БЛЮДА.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru