Свиные колбаски на завтрак
Ингредиенты
- свинина 5 кг.(лопаточная часть).
- соль 4 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- шалфей 2 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- тимьян 1 ст.л.
- кайеновый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- вода холодная 400 мл.
- (все специи сухие)
- кишки свиные.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:14378
- Понравилось:66
- Автор:andreytsibulski
- Создан:05 сентября 2010, 13:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем лишний жир, кости, промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на куски и даём мясу остыть в холодильнике.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.
Пропускаем охлаждёное мясо на фарш.
Достаём блэндер. Берём соль, белый перец, шалфей, мускатный орех, тимьян, кайеновый перец, имбирь, воду.Всё это перемешиваем в блендере.
Перемешаные специи добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.
Устанавливаем на мясорубку трубку для кишки, одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набиваем кишку не очень плотно.После набивки кишки фаршем формируем колбаски перекручивая каждые 15см. по очерёдно в право и лево.
Готовые колбаски можно жарить на сковороде, мангале, электрическом гриле.
Хранить можно 5 - 6 дней в холодильнике.Для более длительного хранения хранить в вакумных упаковках в морозилке.
Ну вот и всё. удачи, хорошего пива, настроения и приятного аппетита..