Колбаски с капустой
Ингредиенты
- свинина 5 кг.(не очень жирная).
- капуста 1 кочан 1 кг.500 г
- лук 1 головка.
- белый перец 1 ст.л.
- шалфей 2 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л. (молотый).
- тимьян 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л. (молотый).
- соль 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л. (сухой).
- кишки свиные.
- ст. хорошего красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свинину, отлично подойдёт задняя часть.
Удаляем кость, плёнку, и лишний жир.
Внимание.. Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса. Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса.
Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм. Пропускаем мясо на фарш.
Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить). Даём остыть с помощью льда, слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.
Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.
Добавляем в фарш: Белый перец, Шалфей, Мускатный орех, Тимьян, Красный перец, Соль, Сахар, Имбирь. Тщательно всё вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок, одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.
Зделанные колбаски раскладываем в вакуумные упаковки, откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки, но в вакумных лучше и дольше хранятся.
Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.
Ну а дальше всё очень просто. Достаём, размораживаем, жарим..
Жарить можно на мангале, сковороде, электрическом гриле.
Пробуйте, всё очень просто. Удачи и приятного аппетита. Не забудьте налить стакан красного вина..