Разделка тунца на филе (по просьбам кулинаров)
Ингредиенты
- тунец 8 кг.- 1 шт.
- соевый соус.
- васаби.
- капуста.
- кунжутное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:48754
- Понравилось:63
- Автор:andreytsibulski
- Создан:09 сентября 2010, 11:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем тунца.
Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста.
Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон.
Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры.
Придерживаем рыбу, берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Также делается и с другой стороны рыбы.
После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса.
Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей.
Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается.
Так выглядет филе после разделки, чистое без крови, костей и тёмного мяса.
Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца. Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.
Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе.
Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид.
Дальше ещё проще. Выдавливаем васаби, добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло, но это на любителя.
Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы, макаем в соус, кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой. Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели. Удачи и отличного настроения..
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так,попутно.Да к стати рыба свежая,между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!