Разделка тунца на филе (по просьбам кулинаров)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем тунца.

Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста.

Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон.

Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры.

Придерживаем рыбу, берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Также делается и с другой стороны рыбы.

После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса.

Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей.

Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается.

Так выглядет филе после разделки, чистое без крови, костей и тёмного мяса.

Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца. Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.

Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе.

Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид.

Дальше ещё проще. Выдавливаем васаби, добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло, но это на любителя.

Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы, макаем в соус, кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой. Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели. Удачи и отличного настроения..

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так,попутно.Да к стати рыба свежая,между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сашими из лосося и тунца
Поке из тунца и авокадо
Тартар из тунца и авокадо
Как правильно разделать рыбу на филе (из серии по просьбе кулинаров)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru