Как правильно разделать рыбу на филе (из серии по просьбе кулинаров)
Ингредиенты
- рыба любая. у меня махи-махи 10 кг.(dorado).
- ножи 2 шт. короткий и филевочный длиный.
- для жарки: масло растительное,соль,чёрный перец,лимон,мука,панировочные сухари,яйца.
- гарнир на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот метод отличается от разделки тунца.Такой метод применим к большинству видам рыб плавающих в водоёмах России..
Берём рыбу, любую. У меня Махи-Махи (dorado), делаем надрез вокруг жабер и распарываем нижнюю часть живота кончиком ножа, чтобы не зацепить кишки.
Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками, чистим от сгустков крови и промываем водой.
Делаем ножом косой надрез под голову доходя до кости.
Проводим ножом вдоль рыбы плотно прижимая нож к центральной кости, отделяя мясо с шкурой от кости.Другой рукой придерживая рыбу за голову от сползания.
Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже самое на другой стороне.
Выкидываем скилет, или на уху??? Разрезаем мясо с шкурой в доль рыбы по центру боковых костей, заодно и избавляемся от костей.
Дальше. Прижимаем левой рукой шкуру к столу, а правой ведём нож паралельно столу по шкуре, отделяя мясо от шкуры.
После промываете и нарезаете на удобные для вас куски.
Самый простой рецепт для свежей рыбы: Посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.Обваляли в муке, окунули в яйцо и в панировочные сухари.Прогрели масло в сковороде и жарте с удовольствием.
Гарнир на ваше усмотрение.Наслаждайтесь вкусом только-что пойманой рыбой.Удачи и приятного аппетита..
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как я уже раньше писал,я часто получаю письма с просьбой показать несколько видов разделки рыбы. Этот метод наиболее популярен среди многих рыбаков. Всё очень просто,главное пробуйте и у вас получится.У меня уходит времени на разделку такой рыбы 10кг.6 - 8 минут. Удачи,с уважением Андрей.