Тартар из тунца и авокадо
Ингредиенты
- стейк из тунца – 200 г
- лук шалот – 1 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- лимон – 1 шт.
- каперсы – 20 г
- кунжутное масло
- соевый соус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале я рекомендую заняться тунцом.
Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики.
Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом.
По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины.
Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску.
Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот.
Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.
Произвольно нарезаем немного каперсов.
Я использовала около 20гр.
Переходим к авокадо.
Сначала надо правильно его очистить.
Для этого разрезаем плод посередине до косточки.
Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.
Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.
Нарезаем авокадо кубиком.
Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.
Перекладываем авокадо в миску.
Добавляем немного лимонного сока.
Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид.
Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.
Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара.
Возвращаемся к тунцу.
Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус.
Перемешиваем содержимое миски.
Серверуем тартар.
При желании его можно немного украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация