Нежный сливовый пирог
Ингредиенты
- 1-й слой:
- мука-250 гр
- разрыхлитель-1 ч л
- сахар-150 гр
- соль-щеп
- цедра лимона-1 ч л
- масло сливочное-120 гр
- творог нежирный-100 гр
- желток-2 шт
- сметана-1 ст. л
- 2-й слой:
- слива-300-400 гр
- желток-3 шт
- белок-2 шт
- крахмал-1 ст. л. с горой
- сок 1 лимона
- слив масло-50 гр
- сахар-80-100 гр
- конфитюр( слива, абрикос, вишня.)-50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3410
- Понравилось:54
- Автор:ambrinna
- Создан:22 сентября 2010, 01:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.
2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.
3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.
4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.
5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.
6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.
7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.
8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.
9. теперь по верху-нашу заливку.
10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.
11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..
12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.
13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...
14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.