Нежный сливовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.

2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.

3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.

4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.

5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.

6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.

7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.

8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.

9. теперь по верху-нашу заливку.

10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.

11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..

12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.

13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...

14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru