Торт "славутич"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вот что нам нужно для бисквита + водяная баня......и миксер....

2. Яйца с сахаром ставим на водяную баню, мешаем венчиком и нагреваем до 45-50гр........

3. Как только смесь достигла нужной температуры, снимаем с бани....берем миксер и взбиваем до охлаждения смеси......смесь будет пышной......почти белой.....

4. Как только смесь охладилась, прекращаем взбивание, и быстро вводим смесь (мука+крахмал, просеянные), аккуратно перемешиваем, выливаем в силиконовую форму - диаметр -24см......и в духовку при 180 гр -25-30 минут

5. У нас получается очень пышный, нежный бисквит.....его надо охладить вынуть и разрезать на 3 коржа....вот попыталась вам показать структуру теста....

6. вот еще фотка...обязательно перед тем как бисквит разрезать ...его надо зачистить...это делается ножом -пилкой!

7. Теперь готовим пропитку...это у нас желейный сироп: У меня было фейхоа с сахаром перетертое я взяла 3 ст.л. на 350 мл воды..прокипятить...добавить замоченный желатин 4г...

8. Процедить....все держим в теплом месте....

9. Теперь взбить масло со сгущенкой и ванилью....я взяла вместо цитрусовой эссенции....

10. Замачиваем агар в холодной воде...в 280мл.....

11.Сахар + вода ставим на огонь...и увариваем до температуры 122гр.....

12. Подогреть патоку......Как только сахарный сироп достиг нужной температуры....добавляем туда...растворенный агар и патоку....Температуру сиропа доводим до 107гр...

13. Начинаем взбивать белки.....бо крепкой пены.......незадолго до того как наш сироп будет готов...как только температура сиропа достигла нужной отметки , отставляем его, чтобы он прекратил пузыриться.......

14. Затем тонкой струйкой сироп вливаем во взбивающийся белок......и взбиваем до охлаждения......затем быстро вводим туда смесь - взбитое со сгущенкой масло и перемешиваем до однородности.....

15. Затем начинается самая быстрая часть изготовления; Сборка! .....заранее приготовьте кольцо, проложите его кулинарной лентой....поставьте на тарелку или подложку....положите 1 бисквитный корж и очень хорошо пропитайте его желе........Как только суфле у вас готово не теряя не минуты ( оно моментально застывает)..наносим часть суфле на бисквит...разравниваем, 2-ой бисквит, пропитать, суфле, третий бисквит, пропитать...суфле....разровнять..кулинарной лопаткой....весь процесс у меня занял -1минуту.....и то суфле уже в конце было плотным! Поэтому главное скорость и подготовка!!!! Процесс сборки не снять не удалось....

16. Застывает суфле очень быстро ..через пару часов можно вынимать из холодильника, снять форму и ленту....

17. Затем ..топим шоколад, смешиваем с маслом и наносим на торт.....

18. Декор у торта был всегда очень скромным..полоски нанесенные белковой массой.....я тоже с ним заморачиваться не стала.....просто так нарисовала белым шоколадом....

19. И вот кусочек...детства...... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт самый любимый торт моего детства...я давно мечтала найти этот рецепт.....и вот нашла... Одно замечание : Патоку используйте карамельную ......у меня мальтозная, но она немного дает желтизну и привкус........

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru