Кростата с миндалем и шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250-300 г масло сл. 150 г
- сахар 90 г
- миндаль молотый 50 г
- желток 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- крем:
- масло сл. 125 г
- сахар 115 г
- яйцо 2 шт.
- шоколад 100 г
- коньяк 1 ч.л.
- миндаль мол. 125 г
- миндаль лепестки 45 г
- миндальная эссенция 3-5 капель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6961
- Понравилось:48
- Автор:azzurro07
- Создан:03 декабря 2010, 15:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Из предложенных ингридиентов замесить тесто и помесив его в п/э пакет убрать на 30 мин.в холодильник.
Затем раскатать тесто и выложив в форму D 28 см.наколоть вилкой.Выпекать 15 мин. при температуре 170 градусов.
Масло с сахаром взбить миксером,отдельно взбить яйца.Все смешать,добавить коньяк,эссенцию,раскрошенный шоколад и молотый миндаль.Хорошо перемешать и выложить массу на готовый корж.
Посыпать лепестками миндаля и выпекать при той же температуре 30-35 мин.
Дополнительная информация
Очень сладко,орехово и шоколадно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты