Чизкейк от yulia mama dochi

Наслаждайтесь вкусом чизкейка с песочной основой из печенья и сливочного масла. В сырной начинке крем-сыр, сметана, яйца и обжаренный арахис. Рецепт прост!

Чизкейк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.

Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.Добавить яйца.

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).

Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru