"bella italia" (или итальянский ужин для любимого)(влк)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Готовим. Спагетти под ореховым соусом(Spaghetti con salsa di nochi ) Для этого вскипятить воду,посолить опустить.И варить согласно инструкции на упаковке.Я варила 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг дать стечь.Вернуть в кастрюлю и налить немного оливкового масла(Вообще когда после добавляется соус масло не наливается чтобы соус лучше впитался)

2Для соуса.Залить хлебные крошки кипятком и ожать

3. Добавить молотые орехи,масло и ,посолить по вкусу.Влить сливки хорошенько перемешать.

4. О соусе и спагетти не надолго забываем и займемся курице.((Pollo " Il vero amore...) Филе посолить.И обжарить в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. Чеснок почистить крупно нарезать и выложить в смазанную сливочным маслом формую.Сверху положить уже обжаренное филе.Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут

5. Лук нарезать.И смешать с консервированными слегами измельченными помидорами.И по истечению 20 минут залить курицу.И запекать ещё 15 минут.

6. Готовую курицу сервировать со спагетти залитыми ореховым соусом.(Помидоры оставить в форме)

7. Теперь готовим куриный крем (Crema di pollo) Куриный бульон Смешать с мукой посолить поперчить и варить до загустения

8. В комбайн загрузить вареное филе,масло,сыр,желток и "Бульоный крем" Имельчить до кремообразного состояния

9. Сервировать крем с хлебцами или обжаренными гренками.

10. Овощи для салата

11. Нарезать баклажаны и цукини кружочками а помидоры и перцы дольками.(Доча как всегда помогает!!)

12. Обжариваем на раскаленной сухой сковородке цукини и баклажаны по 1 минуту с каждой стороны.А помидоры и перцы по 2 минуты.(я добавила 1 ложку оливкового масла.

Сделать заправку просто смешать все ингридиенты(Зелень измельчить,чеснок выдавить)

14. Овощи остудить и смешать с соусом.

15. Ну а теперь украшение нашего ужина Кассата.(Cassata siciliana) Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с половиной сахара

16. Отдельно растереть желтки с оставшейся половиной сахара ,смешать с просеянной мукой и аккуратно ввести белки,методом складывания.

17. Выложить тесто в форму 18 см ,крутануть 2 раза по часовой стрелке.печь 20 минут при температуре 170 градусов цельсия.

18. для крема растопить сахар с 70 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить. Влить в творог,взбить,добавить в взбитые сливки,цукаты,шоколад, и орехи ещё раз все взбить

19. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам пропитать водкой смешанной с апельсиновым соком

20. Выложить кольцо один бисквит покрыть кремом а сверху второй

21. Смазать сверху взбитыми сливками и украсить.Я украшал По бокам итальянским флагом сверху сахарными цветами и желе. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 3 часа

22. Для Бакс-физза (Buck s Fizz) Выжать Апельсиновый сок(2 апельсина

23. Долить охлажденное шампанское и украсить долькой апельсина

24. Вот собственно и Bon Appetit!!!

Приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"la vita è bella". или красивый ужин всё для того же любимого))
Еще больше рецептов на Koolinar.ru