"bella italia" (или итальянский ужин для любимого)(влк)
Ингредиенты
- продукты даны или на 2 маленькие порции или одну большую
- для
- spaghetti con salsa di nochi (спагетти с соусом из грецких орехов)
- спагетти номер 5-150 гр
- грецкие орехи молотые-100 гр
- крошки белого хлеба-4 ст. л
- сливки 20%- 5-7 ст. л
- оливковое масло-4 ст.л.
- для куриного крема (crema di pollo)
- отварное филе курицы (я брала грудку)- 100 гр
- бульон от курицы-500 мл.
- мука-2 ст. л
- масло сливочное-30 гр
- сыр тертый-2 ст. л
- желток вареный- 1шт
- гренки,или хлебцы
- для салата из запеченных овощей
- цукинни(кабачок)_1шт
- баклажан-1шт
- помидор- 2 шт
- по одному красному,желтому и зеленому перцу
- для заправки
- оливковое масло-30 мл.
- чеснок-1 -2 зубчика
- петрушка,киндза
- бальзамический уксус 1-2 ст. л
- щепотка сахара
- соль
- для курицы "верная любовь по-итальянски(pollo " il vero amore.)
- куриная грудка-300 гр
- чеснок-1 большая головка
- вино белое-3 ст. л
- лук репчатый- 1шт
- помидоры в собственном соку-200 гр
- оливковое масло-2ст л
- орегано(или ваша любимая приправа)
- кассата)для праздничного сицилийского торта (cassata siciliana)
- бисквит:
- 1/2 цедры лимона
- 3яйца
- 80 г сахара
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- разрыхлитель-щепотка
- крем
- рикотта(или мягкий творог)-500 гр
- горький шоколад тертый-70 гр
- кешью(или лесной орех или фисташки)-30 гр
- цукаты-100 гр
- взбитые сливки- 1/2 ст.
- сахар-180 гр
- для украшения
- взбитые сливки.
- желе для рисования
- для напитка бакс-физз (buck s fizz)
- апельсиновый фреш(сок)
- охлажденное спуманте(шампанское)
- сок гренадина(по желанию)
- долька апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16348
- Понравилось:65
- Автор:lanusya
- Создан:17 февраля 2011, 23:08
- Каталоги:Другие Другие рецепты Салат с помидорами
Как приготовить рецепт
1.Готовим. Спагетти под ореховым соусом(Spaghetti con salsa di nochi ) Для этого вскипятить воду,посолить опустить.И варить согласно инструкции на упаковке.Я варила 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг дать стечь.Вернуть в кастрюлю и налить немного оливкового масла(Вообще когда после добавляется соус масло не наливается чтобы соус лучше впитался)
2Для соуса.Залить хлебные крошки кипятком и ожать
3. Добавить молотые орехи,масло и ,посолить по вкусу.Влить сливки хорошенько перемешать.
4. О соусе и спагетти не надолго забываем и займемся курице.((Pollo " Il vero amore...) Филе посолить.И обжарить в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. Чеснок почистить крупно нарезать и выложить в смазанную сливочным маслом формую.Сверху положить уже обжаренное филе.Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут
5. Лук нарезать.И смешать с консервированными слегами измельченными помидорами.И по истечению 20 минут залить курицу.И запекать ещё 15 минут.
6. Готовую курицу сервировать со спагетти залитыми ореховым соусом.(Помидоры оставить в форме)
7. Теперь готовим куриный крем (Crema di pollo) Куриный бульон Смешать с мукой посолить поперчить и варить до загустения
8. В комбайн загрузить вареное филе,масло,сыр,желток и "Бульоный крем" Имельчить до кремообразного состояния
9. Сервировать крем с хлебцами или обжаренными гренками.
10. Овощи для салата
11. Нарезать баклажаны и цукини кружочками а помидоры и перцы дольками.(Доча как всегда помогает!!)
12. Обжариваем на раскаленной сухой сковородке цукини и баклажаны по 1 минуту с каждой стороны.А помидоры и перцы по 2 минуты.(я добавила 1 ложку оливкового масла.
Сделать заправку просто смешать все ингридиенты(Зелень измельчить,чеснок выдавить)
14. Овощи остудить и смешать с соусом.
15. Ну а теперь украшение нашего ужина Кассата.(Cassata siciliana) Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с половиной сахара
16. Отдельно растереть желтки с оставшейся половиной сахара ,смешать с просеянной мукой и аккуратно ввести белки,методом складывания.
17. Выложить тесто в форму 18 см ,крутануть 2 раза по часовой стрелке.печь 20 минут при температуре 170 градусов цельсия.
18. для крема растопить сахар с 70 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить. Влить в творог,взбить,добавить в взбитые сливки,цукаты,шоколад, и орехи ещё раз все взбить
19. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам пропитать водкой смешанной с апельсиновым соком
20. Выложить кольцо один бисквит покрыть кремом а сверху второй
21. Смазать сверху взбитыми сливками и украсить.Я украшал По бокам итальянским флагом сверху сахарными цветами и желе. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 3 часа
22. Для Бакс-физза (Buck s Fizz) Выжать Апельсиновый сок(2 апельсина
23. Долить охлажденное шампанское и украсить долькой апельсина
24. Вот собственно и Bon Appetit!!!
Приятного аппетита