Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение)
Ингредиенты
- кулич (рецепт из книги к хлебопечке)
- ингредиенты
- мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр
- тёплая вода: 200 мл.
- быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
- соль: 1 ч.л.
- сахар: 75 гр
- масло сливочное: 100 гр
- яйцо-столовое: 100 гр
- изюм: 175 гр
- корица: 1/2 ч.л.
- кардамон: 1/2 ч.л.
- пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
- жаворонки из журнала "хлебсоль"
- (я брала половину нормы)
- 500 г муки
- 1\\2 ст. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- соль
- подсолнечное масло для смазывания
- сливочное масло или яйцо взбитое с молоком для смазывания выпечки
- горсть изюма для украшения
- хворост
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- коньяк 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- 230 г муки
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:12220
- Понравилось:55
- Автор:bu inna
- Создан:08 апреля 2011, 01:42
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Как приготовить рецепт
1. Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм.
2. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком.
3. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить.
4. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть.
5. Муку сначала взвесить, потом просеять
6. Вот такое получилось тесто
7. И вот так оно поднялось
8. У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать.
9. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра.
10. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох.
11. и вот еще широкий кулич.
12. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место.
13. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :)
14. Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать 15. Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное.
15. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек.
16. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше.
17. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто.
18. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :)
19. Обжарила в большом количестве масла на сковороде.
20. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.
21. Вот и все, завтра попытаюсь выставить дальнейшее применение курочки из тыквы :)