Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм.

2. Воду я обычно размешиваю пополам с молоком.

3. Сахар и масло тоже взвесила, я все складывала в контейнер хлебопечки, но можно конечно и руками месить.

4. у меня есть вот такая штука со специями, очень удобно и корица и кардамон есть.

5. Муку сначала взвесить, потом просеять

6. Вот такое получилось тесто

7. И вот так оно поднялось

8. У меня нет форм для выпечки куличей, свернула пергаментную бумагу, но получилось не очень хорошо, бумага поднялась на тесте и мне пришлось потом низ отрезать.

9. Но все равно получилось, как я хотела - маленького диаметра.

10. Взбила белок с сахаром, смазала и посыпками украсила, отправила на 10 минут в духовку, чтобы белок немного присох.

11. и вот еще широкий кулич.

12. Для жаворонков сначала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки.Хорошо перемешать и поставить на час в теплое место.

13. Затем добавить размягченное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку . Все должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто, тесто получается отличное гладкое и не липнет к рукам. Я его замешивала руками, потому как хлебопечка занималась куличами :)

14. Тесто разделить на одинаковые кусочки у меня их 8 штук, в журнале из предложенных продуктов предлагают сделать 15. Чтобы кусочки были одинаковые Я сначала делю тесто пополам, потом еще пополам и т. д. поэтому у меня число кусочков всегда четное.

15. Каждый кусочек растягиваем в колбаску, а затем завязываем узелок, из вверху формируем голову, клюв и вставляем два изюма - глазки, нижний край расплющиваем и разрезаем ножом хвостик на 5 перышек.

16. смазываем и отправляем в духовку на 20 минут. Нам с дочкой показалось маловато сахара, сладкоежкам рекомендую добавить чуть больше.

17. Для хвороста я взбила яйца, добавила все остальные ингредиенты и вымесила тесто.

18. Раскатала и нарезала палочками, мне нужны были палочки, чтобы свить курочке гнездо :)

19. Обжарила в большом количестве масла на сковороде.

20. Хворост получился вкусный, но не совсем хрустящий, скорее песочный, но даже мужу понравился, хотя он обычно печености не ест. Правда попросил испечь для него с крупной солью, думаю хорошо получится, надо будет попробовать.

21. Вот и все, завтра попытаюсь выставить дальнейшее применение курочки из тыквы :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Композиция на тему "пасха - воскресение господне"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru