Композиция на тему "пасха - воскресение господне"
Ингредиенты
- для карвинга:
- тыква
- слива
- пекинская капуста 3 шт.
- редька
- лук-порей
- манго
- перец чили
Пошаговые фото рецепта
1. Набор ножей я выписала примерно год назад через наш сайт, карвинг увлек меня, как только я впервые увидела фотографии невероятно красивых цветов, которые на первый взгляд кажутся настоящими. Научится карвингу, думаю может каждый, как говорится - было бы желание :) Свои первые тыквы и цукини я нещадно изуродовала ))), но поняла одно - главное терпение и опыт и все получится :)
Итак, отдыхала дома в выходные, нашла у мамы такую вот тыкву и тут меня осенило... Правда фотоаппарата с собой не было, и, чтобы вы не подумали, что я купила готовую курицу, фоткала мобильником, простите за качество :)
2. У дочки на столе обнаружила вот такую уточку, это то что нужно, именно так я себе и представляла курочку, но вырезать, глядя на натуру гораздо легче. Тыкву полностью очистила
3. Сначала сделала примерные вырезы, где крылышки, где хвост, где голова, и затем более тщательно вырезала каждую деталь. Для вырезания перышек используется закругленный на конце нож, с его помощью очень легко сделать лепестки, Сначала вырезаем ряд перышек, затем под ними тайским ножом просто срезаем тонкий слой, чтобы перья были приподняты над поверхностью.
4. Такой же техникой вырезаются крылышки, я их делала уже на следующий день утром, тыкву на ночь опускают в ледяную воду и с ней ничего не случится, даже станет немного легче вырезать. Вообще тыква самый замечательный овощ для вырезания, украшать стол она может месяц, если ее не забывать погружать в воду.
5. И вот так я сделала хвостик :)
6. Маленькое отступление: встречали Новый год тигра, вот такая тыква украшала наш стол.
7. Это моя первая попытка карвинга по тыкве :)
8. А на следующий день я запекла тыкву в духовке с кашей и сухофруктами :)
9. Купила редьку, оказалась потрясающая вещь, вырезать очень легко, не темнеет, просто замечательный овощ. Цветочки у меня выходят не так хорошо, как разные там фигурки, но учится-то надо, поэтому опять попыталась создать георгины
10. Разрезала пополам, придала округлую форму, затем в центре вот таким приспособлением сделала круг
11. В центре тайским ножом попыталась сделать лепестки
12. И им же вырезала верхний ряд лепестков, следующий ряд под лепестками срезала, это сложно объяснять, лучше смотреть у Аллы Мишиной в пошаговой инструкции, там очень подробно и понятно описано.
13. Вот такой получился георгин.
14. И второй...
15. Пекинская капуста самый простой овощ, всем советую с него начинать, розочку могу вытесать и обычным кухонным ножом, просто придаете каждому листу форму лепестка
16. вот так получается :)
17. Про хризантему уже неоднократно рассказывала :)
18. Все погружайте в ледяную воду, капуста сразу расправляет свои лепесточки и становится еще более похожа на хризантему.
19. Подробно о сливе не рассказываю, мне еще очень далеко до успешного вырезания роз, а про лепестки я тоже уже рассказывала, только теперь я взяла манго, тоже замечательный плод, не темнеет и очень податливый.
20. Заодно хочу показать и другие работы, это лилии из лука.
21. Они слегка промаринованны и их очень любят съедать мужчины :)
22. Это тоже на новый год Тигра :)
23. шишки вырезать совсем не сложно :)
24. а стол выглядит очень нарядно :)
25. А еще забыла рассказать про перец чили, его аккуратно надрезают по краю и вдоль, затем просто выворачивают и вставляют серединку, получается цветочек антуриум, у меня правда чили был почти без серединок :(, но тоже интересно получилось.
26. В композиции участвуют хворост, пасхальные куличи и жаворонки - рецепты их приготовления выложу постепенно, а то итак перегрузила уже рецепт фотографиями и рассказами, сорри :) Дети с нетерпением ожидали коонца фотосессии и радостно набросились на вкусности, когда услышали слово "можно" :)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tikka
Ответить06.04.2011 03:07
Ты ж наш карвингист дорогой! Инн-красота!!!
andreytsibulski
Ответить06.04.2011 03:07
Вау,какая работа,абалдеть! Инна,супер!555+++++++++!
mama tikka
Ответить06.04.2011 03:08
На конкурс! настаиваю!
glaros
Ответить06.04.2011 03:11
Инна, руки у тебя золотые!!!
chef
Ответить06.04.2011 03:13
Иннуль, наверняка рецепт ещё не загружен полностью, но меня распирает за тебя гордость! Шикарные работы, просто великолепные!!! Ты самый настоящий скульптор. Желаю тебе большой и пушистой удачи
Svettt
Ответить06.04.2011 03:13
У меня нет слов! Инн, ты просто волшебница! Ручки у тебя золотые! Это ж надо, из тыквы такую курочку сотворить! Ты фея, Иннуль!Я даже браться не стану, не мое. Это ж целое искусство!
bu inna
Ответить06.04.2011 03:19
спасибо, я очень старалась, венок из цветов уже давно зрел в моей голове, конкурс подтолкнул, а тема родилась сама, ведь праздник совсем скоро. Яйцо бисером тоже сама обшивала
ма-ма
Ответить06.04.2011 03:20
Золотые руки и великолепная фантазия!!! Молодец! дальнейших успехов!!!
chef
Ответить06.04.2011 03:26
Красивая вышивка, но утка вообще без слов! Не скромничай, у тебя золотые руки
danila2058
Ответить06.04.2011 03:27
Фантастически красиво!
laralaram
Ответить06.04.2011 03:27
великолепно!
nira60
Ответить06.04.2011 03:32
Инна, какая ты умничка, молодец!!!! Курочка красивая получилась!
сельдь
Ответить06.04.2011 03:33
Шла в рецепт "ругаться" со словами "заранее куличи печь и яйца красить - плохая примета..." но увидела сотворенную вашими руками красоту и обомлела! Обойдусь без пустых слов, который лишь будят в душе человека гордыню, вам и так уже полно выше написали, скажу одно, вы потрудились не зря. 5
MissJoker
Ответить06.04.2011 03:33
потрясающе!!! Мне понравились все Ваши работы, но вот хризантема- это нечто!!! удачи в конкурсе!!!
bu inna
Ответить06.04.2011 03:34
Наташ, вообще то курочка А рушник моей прабабушки, она сама его ткала из конопли и сама вышивала, это считай семейная реликвия, которую я берегу, он мне очень нравится Спасибо, за похвалу, думаю пока только позолоченные , вот как посмотришь на работы профессионалов просто невероятные вещи творят Спасибо большое всем за комментарии
olgafauchon
Ответить06.04.2011 03:37
Скажу только одно - ОБАЛДЕННО КРАСИВО!!!!!55555!!!!
bu inna
Ответить06.04.2011 03:50
сельдь, спасибо за оценку в приметы не верю вообще, верю в Бога, а церковь негатвно относиться к приметам и суевериям.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Куличи можно печь заранее, когда есть свободное время. Яйца красят в Великий четверг. Творожную пасху можно начать готовить в четверг вечером, чтобы к субботе она стала достаточно густой и сохраняла форму.
И вам желаю в приметы не верить, так жить намного легче Повторюсь рецепты выставила заранее, может кому пригодятся, завтра выставлю рецепты куличей Еще раз всем большое спасибо за такие высокую оценку
Ирина
Ответить06.04.2011 03:58
Какая же Вы молодец! Золотые и трудолюбивые у Вас ручки! Очень все красиво! Видно, что все сделано с радостью и любовью. Спасибо Вам за приятные впечатления!
сельдь
Ответить06.04.2011 04:04
Я тоже не верю в приметы, вернее верю, но в хорошие если я правильно поняла приведённые вами слова иеромонаха Иова, он имел ввиду печь заранее, но съесть в Светлый праздник.. ваши ж до праздника не долежат.
natapit
Ответить06.04.2011 04:05
какая ШИКАРНАЯ работа!!!брависсимо!
lorxen1
Ответить06.04.2011 04:17
даааа, работа колоссальная5+++
aleksandrovna
Ответить06.04.2011 04:25
Селёдка... Угомонитесь Вы со своими приметами, сотворите что- нибудь.. и не съешьте раньше времени главное
ЯВенера
Ответить06.04.2011 04:29
Инн, какая же красота!!! У тебя просто золотые ручки!!! Мне остаётся только любоваться)))))
lonestar
Ответить06.04.2011 04:45
Слов нет,восхищение Вашим талантом,Инночка!!!!!
fanny
Ответить06.04.2011 04:53
Инна, ты волшебница!
marishka57
Ответить06.04.2011 05:38
просто сногсшибательно!
Татьяна
Ответить06.04.2011 06:13
Здорого !
кыш
Ответить06.04.2011 06:34
Инночка, курочка потрясающая! Особенно радует, что ты её придумала. Очень душевная работа! Не знала, что ты владеешь таким искусством, молодец! Браво!
ogiway
Ответить06.04.2011 06:57
Замечательно!!!!
HappyDay
Ответить06.04.2011 08:01
очень красиво!
светинька
Ответить06.04.2011 09:12
Золотые ручки у Вас, Инночка! 55555555!
Okos
Ответить06.04.2011 10:49
Апплодисменты! Браво! Успеха Вам и в этом начинании. Идеи великолепные и вдохновляющие. 5+!
пукамун
Ответить06.04.2011 11:02
Инн, браво! Ручки у тебя, дорогая, золотые! Такую красоту сделала, я просто в шоке (приятном таком!)! Супер-супер красиво, оригинально, бесподобно! Огромной удачи, дорогая!!!
avise
Ответить06.04.2011 11:09
Ничего себе!!! Неужели такое вообще можно сотворить??? У вас золотые ручки, вы умничка, ооочень красиво!
janetim
Ответить06.04.2011 13:13
Супер! Завидую белой завистью вашим домочадцам!
Anna_N
Ответить06.04.2011 13:27
Уточка такая красивенная! И бутики на новогоднем столе в год тигра! Да и вообще, очень у Вас все красиво и нарядно!Даже кушать потом все это жалко!
манюша
Ответить06.04.2011 14:04
Мама родная! Вот это красота!
Olga
Ответить06.04.2011 14:11
Великолепно!
curlypate
Ответить06.04.2011 14:31
Очень красиво!
qlada
Ответить06.04.2011 14:40
Мдя... Мне до этого так далеко..... Умом понимаю, а руки-крюки... и терпения нема. Спасибо за доставленное удовольствие! Всех Вам благ!
naumovec
Ответить06.04.2011 15:00
Красиво как!
natali2896
Ответить06.04.2011 15:01
Очень красиво и нарядно. Мне очень нравятся работы из карвинга. У вас получилось просто замечательно, учитывая какая это трудоемкая и кропотливая работа. Желаю удачи в конкурсе
светлана65
Ответить06.04.2011 15:30
Инночка, курочка в твоем исполнении - просто жар-птица! И все, все, все очень понравилось! Красота!
irina-kolyshkova
Ответить06.04.2011 16:29
Инночка!!!!!Рассматривала фото с огромным удовольствием!!!!!Вы гений!!!!Работа сказочная
lil-8888
Ответить06.04.2011 16:45
Инна, Вы большая умница. Очень красиво!
vicus
Ответить06.04.2011 16:47
красота!
nezabudka068
Ответить06.04.2011 18:39
красота
nezabudka068
Ответить06.04.2011 18:39
красота
lena36
Ответить06.04.2011 18:42
как профессионально!
zaina_ann
Ответить06.04.2011 20:07
Безумно красиво! Такую красоту видела только в Тайланде! Но у вас помойму лучше!
zaina_ann
Ответить06.04.2011 20:08
Безумно красиво! Такую красоту видела только в Тайланде! Но у вас помойму лучше!
Нардек
Ответить07.04.2011 19:18
Снимаю шляпу!
элеонора2707
Ответить07.04.2011 19:31
Чудеса неимоверные!УМНИЧКА и ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить07.04.2011 20:19
mama tasi
Ответить08.04.2011 01:05
Сижу с открытым ртом! Карвинг для меня запредельная высота! 5
bu inna
Ответить08.04.2011 01:09
siyanie
Ответить08.04.2011 03:40
Браво! Сказочная красота!
bu inna
Ответить08.04.2011 13:31
ludmila
Ответить09.04.2011 01:45
И как я не заметила эту красоту!!!!! Просто слов нет......
krakazuka
Ответить09.04.2011 18:06
Красота!!! Так все здорово получилось! Вы большая умничка!
lenochek 0107
Ответить11.04.2011 00:12
Инночка, ну какая же ты умница! Красота просто нереальная! Представляю, какой восторг был у твоих деток!!!
bu inna
Ответить11.04.2011 01:01
sentyabr
Ответить11.04.2011 23:01
Просто супер-умница! Столько красоты, труда и терпения! Курочка пасхальная - шедевр! Желаю новых прекрасных достижений на этом кропотливом поприще!
bu inna
Ответить12.04.2011 00:13
спасибо
katerinka.kz
Ответить12.04.2011 03:44
Роскошные и несомненно вне конкуренции композиции! Вы - большая Умничка!!
bu inna
Ответить12.04.2011 03:48
спасибо
тамара агапитова
Ответить13.04.2011 17:50
Инночка, потрясающе красиво!Курочка привела в шоковое состояние!Всё ооочень красивое, а курочка просто шедевр!!!Высокохудожественная работа!
bu inna
Ответить13.04.2011 18:14
спасибо, Тамара
ms_len_in
Ответить24.04.2011 14:54
Идея с курочкой росто замечательная!
bu inna
Ответить25.04.2011 01:47
спасибо
wereld
Ответить13.05.2011 22:03
Красотища, Инна!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго