Творожное печенье с фундуком
Ингредиенты
- творог – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- крахмал кукурузный – 2 ст. л
- сахарная пудра – 4 ст. л
- соль – 0,5 чл
- разрыхлитель – 1 чл
- фундук – 2 горсти
- коричневый сахар для панировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14666
- Понравилось:41
- Автор:byrenka
- Создан:25 октября 2011, 17:42
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Продукты для печенья.
2. Смешиваем сухие ингредиенты .
3. Охлажденное сливочное масло рубим ножом до образования мелкой крошки вместе с сухой смесью.
4. Добавляем творог, замешиваем мягкое, пластичное тесто
5. Половину орехов измельчаем (не в муку) блендером, ножом или в ступке. Смешиваем орехи с сахаром в соотношении 1:1.
6. Тесто раскатываем в колбаску.
7. Делим ее на кусочки размером с грецкий орех.
8. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, в центр помещаем целый орешек.
9. Заворачиваем орех в тесто формируя шарик
10. Шарики панируем в смеси орехов с сахаром
11. Помещаем шарики на 20 мин в морозилку
12. Выпекаем подмороженные шарики 12-15 мин при 180 гр. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты