Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами
Ингредиенты
- сливочное масла 200 г
- творог мягкий 200 г
- сахар 100 г
- мука 200-220 г
- разрыхлит ель 0,5 ч л
- соль щепотка
- начинка
- яблоки зеленые 2 шт
- сахар 2 ст. л
- корица 0,5 ч л
- орехи измельченные 2 ст. л
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера, с насадкой ножи положить масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку, включит на режиме пульс на 10 секунд. Добавит творог и перемешать до однородной массы.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на кружочки и сбрызнуть соком лимона.
Сахар и корицу соединить.
Духовку разогреть до 180 гр.
Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части и с легка присыпанной мукой поверхности раскатываем в лепёшки 0,5 см толщиной.
На тесто раскладываем яблоки (расстояние где то 1-1,5 см), посыпаем сахаром с корицей, в серединку насыпаем орехи.
Проводим ножом между яблоками разрезая на квадратики.
Края теста собираем, с легка прикрывая яблоко.
Выкладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (у меня с корицей).
Всё, приятного чаепития!!!