Торт "ананасовый шибуст"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит джоконд :

Из сахарной пудры , муки и миндальной пудры сделать микс.

Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки , когда начнется трение со стенками сосуда , всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с остальной массой двумя заходами, сначала осторожно венчиком, затем лопаткой, выложить в кольца диаметром 26..Отпечь при температуре 200-210 10-15 минут. Вынуть , охладить вынуть из колец.

Пралине начинка:

Шоколад растопить, смешать с пастой пралине, добавить растопленное сливочное масло, и вафельную крошку.

Мусс Манго:

Замочить желатин. Сахар и чуть, чуть мангового пюре, довести до кипения и растворить в нем желатин. Смешать с остальным пюре. Ввести осторожно взбитые сливки.

Ананасовый Шибуст:

Пюре ананаса, сок лимона, сахар и сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой перемешивая в желтки смешанные с крахмалом и сахаром. затем поставить варить в сотейник с толстым дном на среднем огне до загустения около 5 - 7 минут . В это время ставить взбивать белок и всыпать сахар когда начнется трение со стенками сосуда. Когда крем сварится , снять с огня ввести замоченный желатин и сразу-же взбитый белок в два этапа перемешивая сначала венчиком , затем лопаткой.

Сборка:

В тортовое кольцо кладем сначала бискит джоконд, затем начинку пралине, мусс манго, бисквит Джоконд, ананасовый шибуст. Ставим в холодильник для застывания.

Гляссаж:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар + вода+ ваниль довести до кипения проварить 1-2 минуты, немного остудить примерно до температуры 60 градусов, ввести отжатый желатин, процедить, охладить.

На торт выложить порезанные ананасы, в серединку киви, покрыть гляссажем, положить ванильный стручек)))), бока отделать вафельной крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте - это пирожные ....мусс не Манго, а Кокос....и значительно больше сахара...Мне пирожные не понравились своей приторностью...поэтому я рецепт адаптировала для себя)))) Вот такой солнечный тортик получился)))). Структура торта очень нежная, поэтому если планируете куда-то везти (транспорт) бока лучше закрыть кулинарной лентой или сделать щоколадный борт или борт из бисквита. Торт делала в режиме форс-мажор и в подарок..поэтому разреза нет...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru