Торт «paradise»
Ингредиенты
- апельсиновый бисквит:
- яйцо -4шт
- сахар – 120 г
- мука пшеничная – 120 г
- цедра апельсина – 2 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- пропитка:
- сахар – 75г
- вода - 120 мл.
- ликер куантро – 30 г
- мусс из белого шоколада и тимьяна:
- молоко – 150 мл.
- тимьян свежий (веточки)-6шт
- желтки – 3шт
- белый шоколад – 160 г
- сливки взбитые – 220 г
- клубничный мармелад:
- клубничное пюре – 400 г
- сахар – 60 г
- пектин – 12г
- ананасово-манговый мусс:
- пюре манго – 150 г
- пюре ананас – 150 г
- желатин – 15г
- белки – 100 г
- сахар – 10 г
- сахар- 120 г
- вода – 35мл
- взбитые сливки – 220 г
- клубничная глазурь:
- пюре клубники – 400 г
- сахар – 20 г
- желатин – 10 г
- ликер ксу-ксу – 60 г
- декор:
- пластины из белого шоколада
- свежая клубника
- рубленные фисташки
- понадобится :
- кольцо диаметром 28
- кольцо диаметром 19
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:420 мин.
- Порций:18
- Сложность:Средний
- Просмотров:33687
- Понравилось:98
- Автор:e-cat
- Создан:21 февраля 2012, 21:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке...очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать... Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
5. С бисквитом думаю сложностей нет.... Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо - на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
7. Пюре 2 вида, немного нагреть - перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками...
12. Вот и все! Приятного аппетита!