Торт " fresh emotions"
Ингредиенты
- бисквит лимонный:
- белки -6шт
- желтки -9шт
- сахар -150 г
- масло сливочное растопленное и охлажденное -75г
- мука пшеничная -80 г
- кукурузный крахмал – 3 ст.л
- цедра лимона – 2 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л
- соль -1/3 ч.л.
- сироп для промочки:
- сахар—120 г
- вода -70 г
- лимонный сок -30 г
- ваниль -1/2 стручка
- коньяк ( у меня хеннесси) -2 ст.л
- ром белый – 2 ст.л.
- апельсин конфи:
- сок красного апельсина – 260 г
- сахар-50 г
- пектин -8г
- лимонный мусс
- яйца – 120 г г
- сахарный песок -120 г
- лимонная цедра -1 ч.л.
- лимонный сок -80 г
- сливочное масло комнатной температуры -175г
- белок -60 г
- сахар- 100 г
- сахар -20 г
- вода -40 г
- лимонный сок – 30 г
- сливки взбитые – 200 г
- желатин – 10 г
- грейпфрут-клубника-карамель кули:
- грейпфрут – 1шт (большой)
- клубника – 300 г
- сахар-300 г
- вода -120 г
- желатин -7г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:15009
- Понравилось:37
- Автор:e-cat
- Создан:28 мая 2012, 22:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
СМ. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Всем добрый вечер)))) Решила поэксперементировать со вкусами, почему-то очень мало вкусных цитрусовых тортиков и я решила сделать что-то свое...опираясь на Гуру)))) Итак...бисквит, это несколько видоизмененный рецепт от Пьера Эрме.... Берем разьемную форму диаметром 24см, прокладываем пергаментом. Вот необходимый набор продуктов....
2. Муку с крахмалом, просеять несколько раз в емкость. МАсло сливочное растопить, остудить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Взюить желтки до бела с половиной сахара и цедрой лимона ( минуты 3-4). Взбить белки с солью, лимонным соком и второй половиной сахара, до твердых пиков. Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 3ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать! и так далее продолжаем пока все ингридиенты не закончаться. Затем все очень аккуратно перемешиваем. Сверху вниз. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.Выньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи. Все ...даем полностью...остыть.
3. Вот такой пышный красавец! Остывший разрезаем по горизонтали на 3 части.
4. Пропитка.....основные ингридиенты....+ за кадром сахар ,вода и ваниль ))))) в ковше))))
5. Варим из сахара , воды и стручка ванили сироп ( стручок вскрыть!), минуты 2....затем дать настояться, процедить добавить лимонный сок и алкоголь.
6. Лимонный крем: Делаем из яиц, сахара, цедры, лимонного сока, сливочного масла. Варим курд....Яйца + сахар +лимонный сок - надо уварить до загустения, обычно это делается на водяной бане, но я ( по секрету!!!) делаю просто на плите)))) но очень внимательно слежу за температурой и все время мешаю! Температура не выше 80 градусов! Увариваем до загустения, быстро охлаждаем. Взбиваем масло и постепенно вводим в него лимоно-яичный компонент.
7. Апельсин конфи: Берем сок красного апельсина, ставим на огонь, сахар смешиваем с пектином, и как только сок закипит тонкой струйкой , постоянно мешая, варим на сильном огне, около 3 минут. Сняять с огня, дать остыть.
8. Вот такой он конфи.,..полужидкий мармелад..как я бы его назвала)))
9. Лимонный мусс: Взбить сливки. Делаем меренг.... Белок взбить с сахаром(20), вода + сахар ...сварить сироп до 121градуса ( проба на мягкий шарик.....), заварить белки сироп, и взбивать до твердых пиков. Смешать лимонный крем, меренг, лимонный сок , растопленный желатин и сливки....
10. Сборка: В кольцо положить 1-й слой бисквита, пропитать, выложить часть лимонного мусса, на него выложить немного конфи, затем бисвкит, пропитка..муссс, конфи. Покрываем третьем слоем биквита, прижимаем немного...и отправляем в холодильник, до полного застывания.
11. Замочить желатин, из сахара и воды (20) сделать карамель, аккуратно долить 100мл воды, немного проварить, остудить до 40градусов, растворить в ней желатин. Обжарить клубнику и грейпфрут на сковороде, с небольшим количеством сахара.охладить. Откинуть на сито, соксешать с карамелью, Выложить фрукты на торт, залить карамелью. И отправить в холодильник до полного застывания. ВСе! Приятного аппетита!
12. ВОт такой кусочек)))