Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)

Приготовьте гречку по-купечески с филе куриной грудки и овощами! Вкусный и полезный ужин за считанные минуты: гречневая крупа, томатный сок, специи.

Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать кусочками. Болгарский перец и лук порезать кубиками.

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и положить кусочки куриного филе и быстро потушить, помешивая, филе до полуготовности. ( Это займет 2-3 минуты).

Добавить лук и болгарский перец, протушить еще 3-4 минуты.

Всыпать промытую гречку (если позволяет время гречку хорошо бы перед варкой прокалить на сухой сковороде), добавить томатный сок и воду. Воды потребуется столько, как при обычной варке гречки ( как нас мамы учили варить гречу 1:2), но учитивая томатный сок.

Перемешать, варить на маленьком огне, 20 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru