Грибное рагу с картофельными оладьями
Ингредиенты
- мука -2 ст. л
- яйцо- 1шт
- шампиньоны -10 г
- вешенки -100 г
- чеснок -2 зуб.
- лук-1гол.
- сливки-150 мл.
- оливковое масло -6 ст.л
- петрушка
- сливочное масло -50 г
- картофель -600 г
- тимьян
- розмарин
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8262
- Понравилось:9
- Автор:Persona
- Создан:17 ноября 2014, 23:10
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарьте на сливочном масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока и мелко рубленным луком. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
Добавьте сливки и выпарите.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Добавьте тимьян, розмарин и оставшийся зубчик.
Слейте воду, почистите картофель и натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте оладьи.
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и пожарьте картофельные оладьи.
На оладьях разместите грибы,по желанию украсьте взбитыми сливками, мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты