Грибное рагу с картофельными оладьями.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 зубок чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль. черный перец
- оливковое масло ideal для жарки
- для грибного рагу
- 200 г вешенок или любых грибов
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- петрушка
- 150 мл. сливок 33%
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Грибы нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Затем добавить грибы, обжарить, в конце добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Добавить сливки, уменьшить огонь и потомить 30 секунд. Снять с огня.
3. В кастрюле довести воду до кипения, добавить чеснок и тимьян. Отварить в этой воде картофель в кожуре до готовности.
4. Затем картофель остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
5. Мокрыми руками сформировать оладьи. В сковороде разогреть оливковое масло, пожарить оладьи.
6. На готовые оладьи выложить соус и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это знаменитый французский рецепт, который придумали крестьяне. Для этого рецепта подходят абсолютно любые грибы.
Это очень вкусно!
Вкусно)
А мне парочку со сметанкой
И мне по вкусу такая тарелочка !
Лилечка, ты прямо в ударе была! Супер!
Олечка, спасибо! Люблю я французскую кухню!
Даааа ... Любят крестьяне вкусно и сытно поесть 👍🏻👍🏻👍🏻 Лилечка , а как подано 😉😉😉
Девочки, спасибо!
я бы их еле кргулый день: на завтрак, обед и ужин
Картошечка с грибами-всегда вкусно!