Гречневый хлеб с толстой хрустящей коркой и пористым тягучим мякишем
Ингредиенты
- гречневая крупа мистраль - 1 пакетик
- мука пшеничная - 2 ст. (у меня ст. 200 мл. )
- мука рисовая - 1 ст.
- вода теплая - 1 ст.
- дрожжи - 1 ч.л. без горки
- соль - щепотка в тесто, щепотка при варке гречки
- сахар - 1 ч.л. в тесто, щепотка при варке гречки
- масло растительное 2 ч.л. в тесто + на обмазывание теста.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11970
- Понравилось:17
- Автор:nestea
- Создан:27 апреля 2015, 19:42
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!
Как приготовить рецепт
1. Варим с добавлением соли и сахара 1 пакетик гречки Мистраль.
2. Пока варится крупа... ставим опару. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
3. Перемешиваем, даем подойти.
4. Готовой гречке даем немного остыть... не полностью, пусть будет хорошо теплой... добавляем в опару.
5. Перемешиваем.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам... обмазав руки растительным маслом, сформируйте шар и оставьте тесто подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол с рисовой мукой, придаем форму, которая вам нравится...
8. Я сделала ножом на поверхности "сеточку".
9. Перекладываем на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня в духовке при 50С полчаса).
10. Выпекаем при 180С около 30 минут, остужаем на решетке.
11. Хлебушек готов!
12. Вот разрез, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Поближе разрез, чтоб можно было рассмотреть структуру...
А вот моя весна!
Яблоня цветет во всю, фото делала вечером, буквально 10 минут назад))...
На моей голубой ели появились новые иголочки!
У нас во дворе расцвели поздние сорта нарцисса... они не такие крупные, но зато аромаааатные!!!
А вот пионов я жду с нетерпением... не знаю, успею ли показать их в рамках этого конкурса, но если не успею, блог заведу)))...
А это моя младшенькая яблоня в вечернем весеннем цвету...