Тортик "монастырская изба"
Попробуйте тортик "монастырская изба" с нежным тестом на сметане и кремом из сметаны с сахарной пудрой и вишней. Вкус, который покорит!
Ингредиенты
- тесто:
- масло - 200 г
- сметана - 200 гр
- мука - 3 ст
- сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
- ваниль
- .......
- крем:
- сметана (20-30%) - 800 гр
- сахарная пудра - 150 гр
- ваниль
- вишня - 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сметану смешать с мягким маслом, добавить гашеную соду и ваниль. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Тесто разделить на 16 шариков, раскатать с каждого шарика длинные полосочки, разложить посередине в ряд вишенки, защипнуть хорошо.
3. В классической Избе выпекаются ровные рулетики. В этом торте рулетики сложить в круглую форму, заполнив ими дно по спирали. После выпечки получаются коржи из рулетиков для торта. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
4. Когда выпечка остынет-перемазать коржи, бока и верх торта кремом. Крем; сметану смешать с схахарной пудрой и ванилью и взбить миксером до пышности. 5. Вишни для начинки предварительно отжать немного от сока.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10649
- Понравилось:4
- Автор:sveta
- Создан:11 июля 2015, 11:53
- Каталоги:Десерты Пирожное