«орео» торт - мороженное
Насладитесь нежным тортом «Орео» с мороженым, хрустящим печеньем и сливками. Восхитительное сочетание яичного белка, сахара и желатина для настоящего удовольствия!
Ингредиенты
- печенье oreo - 220 гр
- яичный белок - 3 шт.
- сахар - 100 гр
- сливки 35% - 300 гр
- сахар - 160 гр
- желатин (3 листа) - 6 гр
- сливки - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).
2. Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.
3. «Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
4. Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.
5.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10612
- Понравилось:4
- Автор:yulli
- Создан:13 июля 2015, 19:12
- Каталоги:Десерты Мороженое