Кекс "черный лес" от Сладкая жизнь
Ингредиенты
- для кекса:
- масло сливочное - 70 г
- мука миндальная - 20 г
- мука пшеничная / мука - 70 г
- сахар - 80 г
- яйцо куриное - 90 г
- сливки - 40 г
- шоколад темный - 50 г
- какао-порошок - 15 г
- разрыхлитель теста - 3 г
- соль - 2 г
- вишня - 50 г
- для сиропа:
- вода - 60 г
- сахар - 30 г
- коньяк - 1 ст.л.
- для ганаша:
- шоколад белый - 90 г
- сливки - 40 г
- масло сливочное - 30 г
- для вишневого компоте:
- вишня - 180 г
- вода - 35 г
- сахар - 50 г
- крахмал кукурузный - 7 г
- желатин (+30 г воды для замачивания) - 6 г
- для глазури:
- шоколад темный - 200 г
- масло растительное - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2557
- Понравилось:0
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:28 мая 2020, 15:52
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала кекс.:
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью буквально минуту.
Добавляю сахар, какао и снова взбиваю.
Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю в масляно-сахарную смесь.
Снова взбиваю просто до однородности.
Затем вся мука и разрыхлитель.
Объединяю.
Дальше растопленный, но остывший шоколад.
И последний шаг – замороженная вишня.
Перемешиваю, но не долго.
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом.
Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой!
Даю слегка остыть.
Вынимаю из форму.
На решетке оставляю до полного остывания.
Дальше сироп для пропитки:
В сотейнике все соединяю, довожу до кипения.
Даю остыть!
Дальше ганаш на белом шоколаде:
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.
Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.
Дальше вишневое компоте:
Желатин залить водой и оставить для набухания.
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.
Затем слегка остудить и добавить набухший желатин.
Перемешать.
И последний шаг - глазурь для покрытия.
Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить.
Хорошо перемешивать.
Должна получится глянцевая, красивая глазурь.
Сборка:
Собираю в той же форме в который выпекала кекс.
Хорошо застелила пищевой пленкой.
Кекс режу вдоль на 2 коржа.
На дно формы выливаю ганаш на белом шоколаде, затем первый корж, слегка придавливаю.
Хорошо пропитываю сиропом.
Затем все вишневое компоте.
Дальше второй корж, который тоже хорошо пропитан сиропом.
Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.
По истечению времени хорошо поливаю его шоколадной глазурью.
Даю ей слегка застыть и можно всех звать на чай!
И самый вкусный кекс в Мире готов!!!!
Приятного аппетита!!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это тот случай, когда рецепт тебе настолько нравится, что будешь готовить его еще много-много раз! Это я о себе и об этом кексе!!! Влажный, насыщенно-шоколадные кекс, много яркой, сочной начинки из вишневого компоте, сладкий сливочный слой ганаша на белом шоколаде и вся это еще покрыто шоколадной глазурью!!!! Сказать, что это вкусно- не сказать ничего!!! Вот прям честно и от души!
Присоединяйтесь!!!! Очень надеюсь, что и вам он понравится также сильно!