Торт "черный лес"

Приготовьте нежный торт "Черный лес" с бисквитом из яиц, муки и какао, начинкой из вишни и сливочно-шоколадным кремом. Рецепт, который покорит сердца!

Фото к рецепту: Торт "черный лес"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4517.4 ккал
Белки: 89.9 г
Жиры: 365.0 г
Углеводы: 609.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать.

Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд.

Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть.

В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания.

Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.

Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли.

Добавить сахар, ванилин, взбивать до пышности.

Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.

Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.

Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.

Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке.

Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.

Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.

Сливки (холодные) взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы.

Поставить готовый крем в холодильник.

Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо (у меня не было, я собирала в форме). выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом.

Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем.

В промежутке между кремом выложить ягоды вишни.

Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт.

Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.

После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом.

Украсить по желанию кремом и вишней.

Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.

Подавать, нарезав на порционные куски.

С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Торт "черный лес": шаг 1
Торт "черный лес": шаг 2
Торт "черный лес": шаг 3
Торт "черный лес": шаг 4
Торт "черный лес": шаг 5
Торт "черный лес": шаг 6
Торт "черный лес": шаг 7
Торт "черный лес": шаг 8
Торт "черный лес": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:14
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2053
  • Понравилось:3
  • Создан:06 января 2024, 17:48
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Прекрасное сочетание шоколадного бисквита, вишни и нежного сливочного крема с кислинкой. Вкуснейший торт на новогодние праздники. Угощайтесь.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, сначала необходимо узнать пищевую ценность каждого из продуктов. Ниже приведены средние значения на 100 г для каждого из ингредиентов (значения могут варьироваться в зависимости от бренда и точного состава):

Бисквит:

  1. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
    • Калории: 155
    • Белки: 13.0 г
    • Жиры: 11.0 г
    • Углеводы: 1.0 г

Для 5 яиц: - Калории: 5 * 155 / 100 * 60 = 465 ккал - Белки: 5 * 13.0 / 100 * 60 = 39.0 г - Жиры: 5 * 11.0 / 100 * 60 = 33.0 г - Углеводы: 5 * 1.0 / 100 * 60 = 3.0 г

  1. Мука пшеничная (120 г):

    • Калории: 364
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Соль (минимально влияет на КБЖУ, не учитываем).

  4. Ванилин (незначительное количество, можно игнорировать).

  5. Разрыхлитель (1/2 ч.л.) (минимально влияет на КБЖУ, не учитываем).

  6. Какао-порошок (30 г):

    • Калории: 228
    • Белки: 19.6 г
    • Жиры: 12.0 г
    • Углеводы: 57.9 г

Начинка:

  1. Вишня свежемороженая (50 г):

    • Калории: 63
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14.5 г
  2. Сахар (200 г):

    • Калории: 774
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  3. Ром (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Калории: 207
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Крем:

  1. Сливки 35% (500 мл ~ 500 г):

    • Калории: 340
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 35.0 г
    • Углеводы: 3.0 г
  2. Сметана 30% (400 г):

    • Калории: 250
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 30.0 г
    • Углеводы: 4.0 г
  3. Сахар (130 г):

    • Калории: 520
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 130 г
  4. Шоколад темный (50 г):

    • Калории: 546
    • Белки: 4.9 г
    • Жиры: 31.0 г
    • Углеводы: 61.0 г

Общие расчеты:

Бисквит:

  • Калории: 465 + 436.8 + 580.5 + 68.4 = 1650 ккал
  • Белки: 39 + 12 + 0 + 6.0 = 57.0 г
  • Жиры: 33 + 1.2 + 0 + 3.6 = 38.8 г
  • Углеводы: 3 + 76 + 100 + 0 = 179.0 г

Начинка:

  • Калории: 63 + 774 + 10.4 = 847.4 ккал
  • Белки: 1 + 0 + 0 = 1.0 г
  • Жиры: 0.2 + 0 + 0 = 0.2 г
  • Углеводы: 14.5 + 200 + 0 = 214.5 г

Крем:

  • Калории: 1700 + 250 + 520 + 546 = 3020 ккал
  • Белки: 15 + 12 + 0 + 4.9 = 31.9 г
  • Жиры: 175 + 120 + 0 + 31 = 326 г
  • Углеводы: 15 + 10 + 130 + 61 = 216 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1650 + 847.4 + 3020 = 4517.4 ккал
  • Белки: 57 + 1 + 31.9 = 89.9 г
  • Жиры: 38.8 + 0.2 + 326 = 365 г
  • Углеводы: 179 + 214.5 + 216 = 609.5 г

Так, общее КБЖУ вашего блюда:- Калории: 4517.4 ккал- Белки: 89.9 г- Жиры: 365 г- Углеводы: 609.5 г

Пожалуйста, учитывайте, что эти значения ориентировочны и могут меняться в зависимости от присутствующих добавок и точных данных о продуктах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0309
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru