Торт "черный лес"
Приготовьте нежный торт "Черный лес" с бисквитом из яиц, муки и какао, начинкой из вишни и сливочно-шоколадным кремом. Рецепт, который покорит сердца!

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо категории с1 - 5 шт.
- мука пшеничная -120 г
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- ванилин
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- какао - 30 г
- для начинки:
- вишня свежемороженая - 50 г
- сахар - 200 г
- ром - 1 ч.л.
- для крема:
- сливки 35% - 500 мл
- сметана 30% - 400 г
- сахар - 130 г
- ванилин
- шоколад темный - 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать.
Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд.
Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть.
В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания.
Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.
Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли.
Добавить сахар, ванилин, взбивать до пышности.
Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.
Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.
Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке.
Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.
Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.
Сливки (холодные) взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы.
Поставить готовый крем в холодильник.
Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо (у меня не было, я собирала в форме). выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом.
Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем.
В промежутке между кремом выложить ягоды вишни.
Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт.
Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.
После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом.
Украсить по желанию кремом и вишней.
Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.
Подавать, нарезав на порционные куски.
С Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное сочетание шоколадного бисквита, вишни и нежного сливочного крема с кислинкой. Вкуснейший торт на новогодние праздники. Угощайтесь.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, сначала необходимо узнать пищевую ценность каждого из продуктов. Ниже приведены средние значения на 100 г для каждого из ингредиентов (значения могут варьироваться в зависимости от бренда и точного состава):
Бисквит:
- Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
- Калории: 155
- Белки: 13.0 г
- Жиры: 11.0 г
- Углеводы: 1.0 г
Для 5 яиц: - Калории: 5 * 155 / 100 * 60 = 465 ккал - Белки: 5 * 13.0 / 100 * 60 = 39.0 г - Жиры: 5 * 11.0 / 100 * 60 = 33.0 г - Углеводы: 5 * 1.0 / 100 * 60 = 3.0 г
Мука пшеничная (120 г):
- Калории: 364
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Сахар (150 г):
- Калории: 387
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Соль (минимально влияет на КБЖУ, не учитываем).
Ванилин (незначительное количество, можно игнорировать).
Разрыхлитель (1/2 ч.л.) (минимально влияет на КБЖУ, не учитываем).
Какао-порошок (30 г):
- Калории: 228
- Белки: 19.6 г
- Жиры: 12.0 г
- Углеводы: 57.9 г
Начинка:
Вишня свежемороженая (50 г):
- Калории: 63
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14.5 г
Сахар (200 г):
- Калории: 774
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
Ром (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: 207
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Крем:
Сливки 35% (500 мл ~ 500 г):
- Калории: 340
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 35.0 г
- Углеводы: 3.0 г
Сметана 30% (400 г):
- Калории: 250
- Белки: 3.0 г
- Жиры: 30.0 г
- Углеводы: 4.0 г
Сахар (130 г):
- Калории: 520
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 130 г
Шоколад темный (50 г):
- Калории: 546
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 31.0 г
- Углеводы: 61.0 г
Общие расчеты:
Бисквит:
- Калории: 465 + 436.8 + 580.5 + 68.4 = 1650 ккал
- Белки: 39 + 12 + 0 + 6.0 = 57.0 г
- Жиры: 33 + 1.2 + 0 + 3.6 = 38.8 г
- Углеводы: 3 + 76 + 100 + 0 = 179.0 г
Начинка:
- Калории: 63 + 774 + 10.4 = 847.4 ккал
- Белки: 1 + 0 + 0 = 1.0 г
- Жиры: 0.2 + 0 + 0 = 0.2 г
- Углеводы: 14.5 + 200 + 0 = 214.5 г
Крем:
- Калории: 1700 + 250 + 520 + 546 = 3020 ккал
- Белки: 15 + 12 + 0 + 4.9 = 31.9 г
- Жиры: 175 + 120 + 0 + 31 = 326 г
- Углеводы: 15 + 10 + 130 + 61 = 216 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1650 + 847.4 + 3020 = 4517.4 ккал
- Белки: 57 + 1 + 31.9 = 89.9 г
- Жиры: 38.8 + 0.2 + 326 = 365 г
- Углеводы: 179 + 214.5 + 216 = 609.5 г
Так, общее КБЖУ вашего блюда:- Калории: 4517.4 ккал- Белки: 89.9 г- Жиры: 365 г- Углеводы: 609.5 г
Пожалуйста, учитывайте, что эти значения ориентировочны и могут меняться в зависимости от присутствующих добавок и точных данных о продуктах.