Шоколадный мусс "мокка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала измельчить шоколад.

Измельчённый шоколад отправить в миску, а вместе с ним и растворимый кофе.

Щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

В небольшой сотейник, или другую удобную для вас ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Хорошо нагреваем, но не кипятим.

Как только сливки начнут закипать, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад.

Оставляем на 2 минуты.

По истечению двух минут, с помощью венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонентов.

Разливаем по красивым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Где-то на 5-6 часов.

Время застывания зависит от качества используемых продуктов и жирности шоколада.

Украшаем:

Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть холодными) и украшаем десерт.

Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

ОН 100% ДОБАВИЛ СЛИВКИ!!! Итальянский шоколадный мусс, который готовится всего 5 минут. Простые ингредиенты и никакого взбивания, просто смешали и отправили в холодильник. Самое сложное это дождаться застывания и не слопать раньше времени. У нас так не получилось.. 

 

 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru