Манты из заварного теста с мясным фаршем и луком со специями
Ингредиенты
- тесто на манты:
- вода кипяток 500 мл.
- растительное масло 50 мл.
- мука пшеничная 700 г (± 50 г)
- соль 1 ч.л. (с горкой)
- фарш на манты:
- фарш мясной 600 г
- курдючный жир 150 г
- лук репчатый 350 г
- мясной бульон 100-150 мл.
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:8767
- Понравилось:11
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:03 декабря 2021, 04:51
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка, после чего добавляем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпаем одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в объемную миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем за два приема высыпаем муку в миску с кипятком, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое продолжаем хорошо вымешивать руками пять минут.
Собираем вымешанное тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
Выкладываем в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленным в него курдючным жиром, после чего выкладываем в миску с фаршем три больших головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, зиру и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, затем вновь перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на двадцать минут.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и обваливаем в муке, после чего разделяем тесто на три одинаковые части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной два миллиметра.
Нарезаем лепешку на двенадцать заготовок необходимого размера и выкладываем на каждую из них по одной столовой ложке с горкой приготовленного мясного фарша, затем слепляем противоположные края каждой заготовки с фаршем и формируем манты.
Выкладываем манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляем немного растительного масла с лавровым листом, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару тридцать пять минут.
Приготовленные манты выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие манты из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео