Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ

Приготовьте вкусный томатно-овощной суп с лапшой "Махеевъ". Используйте свежие овощи, ароматные специи и кетчуп "Махеевъ" для насыщенного вкуса!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощные супы без мяса - самые летние и лёгкие супы. Предлагаю вам приготовить мой. Делайте всё по рецепту и у вас будет отличный результат!

См. пошаговые фото:

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, я постараюсь собрать информацию о каждом из ингредиентов и сделать общий расчет.

Вот приблизительные значения КБЖУ для каждого из указанных ингредиентов:

  1. Подсолнечное масло рафинированное (1 ст. л. = 15 мл)

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Кабачок (100 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Перец болгарский (0,25 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Кетчуп томатный (3 ст. л. = примерно 45 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 12 g
  8. Помидор крупный (1 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1.3 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 6 g
  9. Макароны твердых сортов (0,5 ст. = примерно 70 г)

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 9 g
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 55 g
  10. Маслины вместе с жидкостью (2 ст. л. = примерно 30 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 4.5 g
    • Углеводы: 2 g
  11. Специи (перец душистый горошком, укроп, петрушка)

    • Практически незначительное количество витаминов и минералов, поэтому можно не учитывать их КБЖУ.

Теперь складываем их значения:

Итак, КБЖУ для вашего рецепта (по всем ингредиентам в совокупности):- Калории: 629 ккал- Белки: 16.8 г- Жиры: 22.9 г- Углеводы: 100 г

Если хотите рассчитать КБЖУ на порцию, делите полученные значения на количество порций, которое планируется приготовить.

Как приготовить рецепт

1. В чайнике кипятим воду. Готовим сразу все продукты для супа.

2. Овощи нарезаем произвольно небольшими кусочками. Моркови половину я натёрла на тёрке, а другую половину порезала. Картофель в суп я брать не буду. Кто не может без картофеля в супе, добавьте 1 клубень.

3. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Берём кастрюлю с толстым дном, где вначале будем томить овощи, а затем сразу варить суп. Я буду готовить в антипригарном высоком сотейнике, вот поэтому мне нужна горячая вода, чтобы залить сразу томлённые овощи. Так я не испорчу покрытие сотейника. Наливаем масло, выкладываем раздавленный чеснок и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

4. Выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Чеснок нужно убрать (выкинуть), он нам больше не нужен в супе.

5. Очередь моркови. Я половину порезала, другую половину натёрла. Выкладываем её к луку. Я обжаривать овощи в суп не буду. Я буду их томить. Убавляем огонь на плите на минимум и накрываем овощи крышкой.

6. Через 2-3 минуты добавляем кабачок и болгарский перец. Томим под крышкой почти до готовности. Овощи молодые приготовятся быстро.

7. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем его крест-на-крест (см. фото). Опускаем в кипяток на минуту.

8. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор небольшим кубиком. Нам ещё понадобится томатный соус или томатная паста. Я в супе буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.

9. Овощи приготовились. Выкладываем томатный кетчуп. Перемешиваем.

10. Добавляем помидор и опять всё томим минут 5.

11. Заливаем кипятком. Если у вас нет высокого сотейника или какой-то другой толстостенной кастрюли, то овощи можно приготовить на сковороде, а потом отправить в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой минуты 3.

12. Добавляем в суп лапшу (любые макароны небольшого размера) твёрдых сортов, перец душистый, петрушку сухую и зонтики укропа. Если нет зонтиков укропа, добавьте просто сухой укроп. С зонтиками совершенно другой аромат и вкус в супе появляется. Я всегда их использую в кислых супах и рассольниках. Очень вкусно! Варим суп ещё минут 5, чтобы макароны сварились.

13. Последний штрих - выкладываем в суп маслины (оливки) вместе с жидкостью. Теперь солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём ему немного постоять.

14. Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам. Теперь можно и поперчить!

Дополнительная информация

Сезон овощей молодых и витаминных. Готовим супчики с ними. Кусочки лета в каждой тарелке! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Блинный торт с карамелью
Блинный торт с маком
Блинный торт с кремчизом
Бисквитный торт сливочный
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт классический
Бисквитный торт базовый
Бисквитный торт с кремом чиз
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с заварным кремом

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru