Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ

Приготовьте вкусный томатно-овощной суп с лапшой "Махеевъ". Используйте свежие овощи, ароматные специи и кетчуп "Махеевъ" для насыщенного вкуса!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощные супы без мяса - самые летние и лёгкие супы. Предлагаю вам приготовить мой. Делайте всё по рецепту и у вас будет отличный результат!

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. В чайнике кипятим воду. Готовим сразу все продукты для супа.

2. Овощи нарезаем произвольно небольшими кусочками. Моркови половину я натёрла на тёрке, а другую половину порезала. Картофель в суп я брать не буду. Кто не может без картофеля в супе, добавьте 1 клубень.

3. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Берём кастрюлю с толстым дном, где вначале будем томить овощи, а затем сразу варить суп. Я буду готовить в антипригарном высоком сотейнике, вот поэтому мне нужна горячая вода, чтобы залить сразу томлённые овощи. Так я не испорчу покрытие сотейника. Наливаем масло, выкладываем раздавленный чеснок и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

4. Выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Чеснок нужно убрать (выкинуть), он нам больше не нужен в супе.

5. Очередь моркови. Я половину порезала, другую половину натёрла. Выкладываем её к луку. Я обжаривать овощи в суп не буду. Я буду их томить. Убавляем огонь на плите на минимум и накрываем овощи крышкой.

6. Через 2-3 минуты добавляем кабачок и болгарский перец. Томим под крышкой почти до готовности. Овощи молодые приготовятся быстро.

7. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем его крест-на-крест (см. фото). Опускаем в кипяток на минуту.

8. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор небольшим кубиком. Нам ещё понадобится томатный соус или томатная паста. Я в супе буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.

9. Овощи приготовились. Выкладываем томатный кетчуп. Перемешиваем.

10. Добавляем помидор и опять всё томим минут 5.

11. Заливаем кипятком. Если у вас нет высокого сотейника или какой-то другой толстостенной кастрюли, то овощи можно приготовить на сковороде, а потом отправить в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой минуты 3.

12. Добавляем в суп лапшу (любые макароны небольшого размера) твёрдых сортов, перец душистый, петрушку сухую и зонтики укропа. Если нет зонтиков укропа, добавьте просто сухой укроп. С зонтиками совершенно другой аромат и вкус в супе появляется. Я всегда их использую в кислых супах и рассольниках. Очень вкусно! Варим суп ещё минут 5, чтобы макароны сварились.

13. Последний штрих - выкладываем в суп маслины (оливки) вместе с жидкостью. Теперь солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём ему немного постоять.

14. Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам. Теперь можно и поперчить!

Дополнительная информация

Сезон овощей молодых и витаминных. Готовим супчики с ними. Кусочки лета в каждой тарелке! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru