Итальянская паскуалина
Приготовьте ароматную итальянскую паскуалину с слоеным дрожжевым тестом, шпинатом, рикоттой и пармезаном. Идеальный рецепт для любителей вкусной выпечки!
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 400 г
- шпинат свежемороженный - 300 г
- свкольная ботва свежемороженная - 100 г
- рикотта - 250 г
- соль
- мускатный орех
- смесь перцев
- чеснок - 2-3 дольки
- пармезан - 40 г
- яйцо - 4 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность
- Калории: 2555.0 ккал
- Белки: 115.0 г
- Жиры: 182.0 г
- Углеводы: 140.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить.
Шпинат разморозить, отжать и нарезать.
Свекольную ботву нарезать (не размораживать).
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).
В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать, тушить в течение 3-4 минут.
Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть.
В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.
Перемешать, начинка готова.
Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными.
В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Посолить.
Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
По желанию пирог можно украсить кусочками теста (у меня зайки и пасхальное яйцо).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Дать остыть.
Нарезать на порционные куски и подавать.
Это оочень вкусно. До остывания мы не дождались.
Светлой Пасхи!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:941
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:09 мая 2024, 16:54
- Каталоги:Выпечка Пироги
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, воспользуемся средними показателями:
Ингредиенты и их КБЖУ:
Слоеное дрожжевое тесто (400 г)
- Калории: ~ 1200 ккал
- Белки: ~ 36 г
- Жиры: ~ 72 г
- Углеводы: ~ 112 г
Шпинат свежемороженный (300 г)
- Калории: ~ 75 ккал
- Белки: ~ 9 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 12 г
Свекольная ботва свежемороженная (100 г)
- Калории: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 3 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 6 г
Рикотта (250 г)
- Калории: ~ 350 ккал
- Белки: ~ 25 г
- Жиры: ~ 28 г
- Углеводы: ~ 8 г
Соль, мускатный орех, смесь перцев, чеснок (2-3 дольки)
- Не учитываются, так как калорийность и КБЖУ минимальны.
Пармезан (40 г)
- Калории: ~ 160 ккал
- Белки: ~ 14 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 0 г
Яйцо (4 шт.)
- Калории: ~ 280 ккал
- Белки: ~ 28 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 2 г
Оливковое масло (3 ст. л.) (примерно 45 мл)
- Калории: ~ 360 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 40 г
- Углеводы: ~ 0 г
Растопленное сливочное масло (1 ст. л.) (примерно 15 г)
- Калории: ~ 100 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 11 г
- Углеводы: ~ 0 г
Итоговое КБЖУ:
Теперь суммируем все данные:
- Калории: 1200 + 75 + 30 + 350 + 160 + 280 + 360 + 100 = 2555 ккал
- Белки: 36 + 9 + 3 + 25 + 14 + 28 + 0 + 0 = 115 г
- Жиры: 72 + 1 + 0.5 + 28 + 10 + 20 + 40 + 11 = 182 г
- Углеводы: 112 + 12 + 6 + 8 + 0 + 2 + 0 + 0 = 140 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2555 ккал
- Белки: 115 г
- Жиры: 182 г
- Углеводы: 140 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления, поэтому они являются приблизительными.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционная Пасхальные выпечка Италии.В переводе с итальянского "паскуа" означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало ио благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным считалось 33 -возраст Христа (или 12 - по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем рецепт претерпел некотрые изменения. Мой рецепт тоже со своими изменениями, к шпинату я добавила свекольную ботву.
Светлой Пасхи!