Соус для шаурмы без майонеза
Ингредиенты
- 150 г густого натурального йогурта
- 50 г сметаны (по желанию – обезжиренной)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (натереть или выдавить через пресс)
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. сушеного укропа или мелко нарезанного свежего
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте йогурт, сметану и оливковое масло.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и специи.
Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
Этот легкий и ароматный соус идеально подойдет для шавермы, салатов и даже в качестве дипа для свежих овощей.
Вот готовый рецепт и картинка соуса для шаурмы без майонеза! Этот легкий и ароматный соус отлично дополнит вашу шаверму или другие блюда. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Соус для шавермы из йогурта, майонеза и сметаны
Популярные категории рецептов
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты
Новые рецепты
Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром
Майонез с авокадо и винным уксусом
Быстрый рецепт пасты из авокадо
Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо
Соус гуакамоле из авокадо классический
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Молочный соус для котлет
Подлива для котлет как в детском саду
Луковая подлива для котлет
Быстрый рецепт оригинальной подливки с куриной печенью и апельсиновым соком
Новые статьи
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru