Соус гуакамоле из авокадо классический

Ингредиенты
- спелые авокадо — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/4 ст.
- кинза свежая — небольшой пучок
- сок лайма — 1 ст.л.
- соль —
- перец чили молотый — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
В миске разомните авокадо вилкой до состояния пюре.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, лук, кинзу и сок лайма.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте соус гуакамоле сразу или храните в холодильнике до подачи.
Этот классический мексиканский соус отлично подходит как заправка для салатов, паста для бутербродов, гарнир к мясу или рыбе.
Его также можно использовать с макаронами или спагетти для придания блюду пикантности.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


