Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Фото к рецепту: Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока она не станет мягкой.

Выложите томатную пасту в сковороду с луком и морковью.

Перемешайте и готовьте около 2 минут, чтобы паста немного карамелизовалась.

Постепенно добавляйте воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте лавровый лист для аромата.

Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану.

Хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всему соусу.

Варите подливу на медленном огне еще 10–15 минут, периодически помешивая.

Если подлива получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Удалите лавровый лист перед подачей.

По желанию посыпьте свежей зеленью.

Подавайте горячую подливу вместе с тефтелями и гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Этот соус идеально подходит ко второму блюду, особенно к мясным тефтелям.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru