Грибной соус для пиццы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и чеснок.

Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Обжарка:

Разогрейте оливковое масло на сковороде.

Добавьте нарезанные лук и чеснок.

Обжаривайте до золотистого цвета лука.

Выложите грибы к луку и чесноку.

Жарьте на среднем огне около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.

Влейте сливки в сковороду с грибами.

Тушите смесь еще 5–7 минут, чтобы соус слегка загустел.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если хотите добавить аромата, добавьте прованские травы.

Готовый грибной соус равномерно распределите по тесту для пиццы перед добавлением начинки. Запекайте пиццу согласно рецепту теста.

Чтобы соус был более однородным, можно пюрировать его блендером после приготовления.

Если вы предпочитаете более густую консистенцию, уменьшите количество сливок или добавьте немного тертого сыра.

Этот простой, но вкусный соус станет отличным дополнением к любой пицце, будь то классика с пепперони или вегетарианская версия с овощами.

Наслаждайтесь процессом готовки и результатом!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Изысканный грибной соус со сливками
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Сливочный грибной соус с сыром
Сливочный соус для пиццы

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru