Сливочный грибной соус с сыром

Ингредиенты
- свежие грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 300 г
- лук репчатый — 1 средняя головка
- чеснок — 2 зубчика
- сливки (жирность 20% или больше) — 200 мл
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и мелко порубите.
Чеснок очистите и измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, чтобы он отдал свой аромат.
Положите грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят всю влагу, примерно 10–15 минут.
Когда грибы будут готовы, посыпьте их мукой и перемешайте.
Это поможет загустить соус.
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Если используете бульонный кубик, растворите его в небольшом количестве горячей воды и добавьте в соус.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не станет густым и однородным.
Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте натертый сыр, непрерывно помешивая, чтобы он полностью расплавился и смешался с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый соус украсьте свежей зеленью.
Подавайте горячим как дополнение к блюдам, таким как паста, картофельное пюре, драники или бургеры.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


